Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обсыпной пирог с ревенем

Обсыпной пирог с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Творог с ягодами - что может быть вкуснее летом? А внушительный размер этого пирога позволит угостить большую компанию. Приятного чаепития в хорошей компании!

Пищевая ценность блюда

7468
кКал
317%
Белки204 г
Жиры295 г
Углеводы986 г
% от дневной нормы
51 %
57 %
70 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
500 г
30 г
¼ ч. л.
200 г
60 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г
Посыпка
180 г
200 г
135 г
1 ч. л.
Начинка ягодная
900 г
1 стакан
100 г
Начинка творожная
500 г
3 шт.
80 г
1 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 части муки и оставить в теплом месте, пока поверхность теста не начнет трескаться.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 части муки и оставить в теплом месте, пока поверхность теста не начнет трескаться.


На весь экран

# шаг 2/5

Затем добавить оставшийся сахар, яйцо, растительное масло и муку с солью. Замесить тесто и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Затем добавить оставшийся сахар, яйцо, растительное масло и муку с солью. Замесить тесто и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.


На весь экран

# шаг 3/5

Ревень очистить и нарезать кусочками. У меня ревеня было меньше килограмма, поэтому я добавила 1 стакан клюквы. (Для начинки можно использовать также вишню или крыжовник).Засыпать сахаром и дать настояться.
Ревень очистить и нарезать кусочками. У меня ревеня было меньше килограмма, поэтому я добавила 1 стакан клюквы. (Для начинки можно использовать также вишню или крыжовник).Засыпать сахаром и дать настояться.


На весь экран

# шаг 4/5

Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой половины лимона и ванилью. Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать на посыпанном мукой столе. Противень смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. Посыпать крахмалом и выложить творожную массу. С ревеня слить сироп и выложить его на творог.
Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой половины лимона и ванилью. Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать на посыпанном мукой столе. Противень смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. Посыпать крахмалом и выложить творожную массу. С ревеня слить сироп и выложить его на творог.


На весь экран

# шаг 5/5

Сверху выложить кулинарную посыпку. Дать тесту с начинкой подойти минут 10 и затем выпекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. К чаю подавать теплым.
Сверху выложить кулинарную посыпку. Дать тесту с начинкой подойти минут 10 и затем выпекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. К чаю подавать теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Marina
Marina
8 лет назад

Рецепт хороший, но выпекать при темп.220 гр. 40 мин. нельзя. После 25 мин. в духовке тесто здорово подгорело.😭

Т
Т
10 лет назад

Какой своевременный сезонный рецептик,Галина! 😌💖😇

Галина
Галина
10 лет назад
Т,

А у вас ревень тоже растет?

Т
Т
10 лет назад
Галина,

Растёт-растёт,огромный и высокий! 😄pooh_lol😃 Правда огород свекровь продала 🍀 ,но в магазине без проблем купить можно))) 😉🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень по душе мне такое сочетание!!! Чудесный пирог, я с голосом!😊💖

Галина
Галина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘😘😘

Манюша
Манюша
10 лет назад

Возьму пирог на заметку. Спасибо!

Галина
Галина
10 лет назад
Манюша,

И Вам спасибо за внимание💖

Стелла
Стелла
10 лет назад

Ммммм, как вкусно! 😋😋😋

Галина
Галина
10 лет назад
Стелла,

Угощайтесь!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.