Назвала мороженое "пралине", хотя это и не совсем верно. Всё-таки в пралине орехи измельчены совсем, а в моем мороженом они кусочками, но можно сделать, как больше нравится.
Смешиваем в кастрюльке сахар (90 г. Остальные 60 идут в пралине), ванильный сахар и сухое молоко. Заливаем 250 г молока и ставим на средний огонь.
1 ст. ложку кофе заливаем 3 ложками кипятка и вливаем его в горячее молоко. Доводим до кипения и вливаем крахмальную смесь (крахмал развести 50 г молока). Варим до загустения (сразу скажу, что пробовала делать и с картофельным крахмалом, получилось так же хорошо, только его надо брать 6 г вместо 10).
Полученный кисель охлаждаем и ставим в морозилку примерно на час.
шаг 2/3
Берем любые орехи (если надо, то чистим и обжариваем) и измельчаем до желаемого размера. На сковороде растворяем 50 г сахара. Когда станет желтым - насыпаем орехи и все время помешиваем, чтобы орехи были в карамели со всех сторон. Когда карамель станет светло-коричневой, снимаем с огня и выливаем на смазанную маслом плоскую тарелку. Когда всё это остынет, ломаем на кусочки.
шаг 3/3
Взбиваем сливки до мягких пиков и смешиваем с молочным киселем. Подготовленную смесь кладем в мороженицу и замораживаем (у кого нет, то стандартно вынимаем каждые полчаса и взбиваем). В конце приготовления или уже при перекладывании в контейнер смешиваем с орехами в карамели.
Какая вкуснотища! Заберу с КК, я этим летом особый поклонник домашнего мороженого😉
🌹
Я его почти каждый день готовлю, потому что муж сметает очень быстро pooh_lol
Отличное мороженое! ))) И название понравилось! 😍😋😇
Спасибо 💐
То что надо в жаркие летние деньки!!!😋😋 Только не поняла, где в рецепте сливки??
Ооо, спасибо. Сейчас допишу 😳
полностью согласна с Викой...от такой жары, только мороженое и спасает!!!😉
поздравляю вас с таким "сладким" дебютом на ЕД 😃💐
Спасибо 🌺
У меня есть еще несколько рецептов, но без фото. Так что буду ждать следующей партии