* Шоколад не является обязательным ингредиентом!
* вы можете брать абсолютно любой вид шоколада, но вкуснее всего выходит именно с горьким.
* в качестве украшения я использовала покупную помадку.
* вместо овсяной муки можно измельчить в блендере овсяные хлопья
овсяная мука | 400 г |
заменитель сахара | 1 ч. л. |
кефир обезжиренный | 300 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
фундук | 10 шт. |
шоколад горький 75% | 100 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
протеин сывороточный | 1 ч. л. |
молоко 0,5% | 100 мл |
Фундук измельчить в блендере.
Разделить овсяную муку поровну на две емкости. Обе залить кефиром (по 150 мл на каждую).
Яйца взбить с сах.замом, смесь разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч.л. протеин (ванильный) (вместо него можно добавить обычного ванилина), в другую часть - 2 ст.л какао, снова взбить.
Разлить яичные смеси по емкостям с овсяной мукой. В "ванильную часть" добавить измельченный фундук.
50 гр горького шоколада растопить на водяной бане с молоком , дать немного остыть, а затем влить к смеси с какао.
Таким образом у нас есть две емкости с ванильной и шоколадной смесью. В каком порядке вы будете из заливать в формочки - значения не имеет.
Разлить по формочкам одну из смесей ( в моем случае первой была ванильная), оставить запекаться на 5 минут.
После вынуть формочки и вылить поверх ванильного слоя, смесь с какао и шоколадом. Оставить выпекаться до готовности.
Для приготовления глазури следует вновь растопить на водяной оставшийся шоколад (50гр) с молоком.
Готовые булочки оставить остывать, затем вынуть из формочек полить глазурью.