Двухслойные овсяные булочки
Olly Simolly
31 июля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

* Шоколад не является обязательным ингредиентом! 

* вы можете брать абсолютно любой вид шоколада, но вкуснее всего выходит именно с горьким.

* в качестве украшения я использовала покупную помадку.

* вместо овсяной муки можно  измельчить в блендере овсяные хлопья

Ингредиенты
Основные
овсяная мука400 г
заменитель сахара1 ч. л.
кефир обезжиренный300 мл
яйца куриные2 шт.
фундук10 шт.
шоколад горький 75%100 г
какао-порошок2 ст. л.
протеин сывороточный1 ч. л.
молоко 0,5%100 мл
ШАГ 1/10

Фундук измельчить в блендере.

ШАГ 2/10

Разделить овсяную муку поровну на две емкости. Обе залить кефиром (по 150 мл на каждую).

ШАГ 3/10

Яйца взбить с сах.замом, смесь разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч.л. протеин (ванильный) (вместо него можно добавить обычного ванилина), в другую часть - 2 ст.л какао, снова взбить.

ШАГ 4/10

Разлить яичные смеси по емкостям с овсяной мукой. В "ванильную часть" добавить измельченный фундук.

ШАГ 5/10

50 гр горького шоколада растопить на водяной бане с молоком , дать немного остыть, а затем влить к смеси с какао.

ШАГ 6/10

Таким образом у нас есть две емкости с ванильной и шоколадной смесью. В каком порядке вы будете из заливать в формочки - значения не имеет.

ШАГ 7/10

Разлить по формочкам одну из смесей ( в моем случае первой была ванильная), оставить запекаться на 5 минут.

ШАГ 8/10

После вынуть формочки и вылить поверх ванильного слоя, смесь с какао и шоколадом. Оставить выпекаться до готовности.

ШАГ 9/10

Для приготовления глазури следует вновь растопить на водяной оставшийся шоколад (50гр) с молоком.

ШАГ 10/10

Готовые булочки оставить остывать, затем вынуть из формочек полить глазурью.