Рецепт
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Приготовление
2 часа 10 минут
Описание
Предлагаю испечь хлебушек - очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой. Традиционно его относят к рождественской выпечке, но я пеку его часто, по выходным дням к вечернему чаю. Думаю, что этот хлебушек станет и хорошим дополнением праздничной вечеринки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
шаг 3/15
В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
шаг 4/15
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
шаг 5/15
Смешайте обе смеси.
шаг 6/15
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
шаг 7/15
И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
шаг 8/15
Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру.
шаг 9/15
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
шаг 10/15
Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
шаг 11/15
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
шаг 12/15
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
шаг 13/15
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
шаг 14/15
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
шаг 15/15
Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ой, какой классный! 😍 Ароматы - сумасшедшие! 😇
Жанночка, большое спасибо!💐💐💐
Вкуснотень какая!😋😋 я такую формовку использовала при выпечки хлеба из цельнозерновой муки, очень эффектная)😍
Маша, большое спасибо!😘 Очень интересная такая формовка, я пекла еще Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica" - Аккордеон, там такая же формовка и очень мне понравился пирог "Яблочная гармошка"😊
Да, да, я помню!😃
Очень ароматный хлебушек😃да его и хлебушком не назовешь,прямо пирог какой-то праздничный😍😘
Наташенька, спасибочки! 😘точно подметила, больше походит на кекс, и очень воздушный😊
Вкусный и очень красивый хлебушек😇💖🌻
Надежда, большое спасибо!💐💐💐
Это прямо кекс ароматнейший получается! ухххх, я бы сейчас умыкнула кусок для завтрака! 😋😋😋
Спасибо, Леночка!😘Чего уж там один, бери парочку, не прогадаешь!pooh_lolpooh_lolpooh_lolОчень вкусно!😊
pooh_lol Так кусок может быть размером и с половинку буханочки! 😜