Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованые баклажаны с орехами и сельдереем

Маринованые баклажаны с орехами и сельдереем
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
100 г
1 головка
½ шт.
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажаны вымыть. Разрезать каждый не до конца.
Баклажаны вымыть. Разрезать каждый не до конца.


На весь экран

# шаг 2/9

Опустить в кипящую воду на 5 минут.
Опустить в кипящую воду на 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Вынуть из воды, откинув на дуршлаг.
Вынуть из воды, откинув на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 4/9

Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Положить под пресс на 10 минут. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/9

Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.
Орехи измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/9

Все соединить. Добавить паприку, хмели-сунели, соль.
Все соединить. Добавить паприку, хмели-сунели, соль.


На весь экран

# шаг 7/9

Разделить начинку на 2 части, одну - для фарширования, другую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.
Разделить начинку на 2 части, одну - для фарширования, другую - для соуса. Баклажаны наполнить начинкой, закрыть, прижать.


На весь экран

# шаг 8/9

Соединить уксус с водой ( в пропорции 1:3), добавить соль по вкусу, вторую часть начинки. Можно уксуса взять поменьше. Перемешать. Залить соусом баклажаны.
Соединить уксус с водой ( в пропорции 1:3), добавить соль по вкусу, вторую часть начинки. Можно уксуса взять поменьше. Перемешать. Залить соусом баклажаны.


На весь экран

# шаг 9/9

Мариновать в холодильнике 2 дня.
Мариновать в холодильнике 2 дня.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Аллочка, чудесный рецепт! Беру себе на заметку в надежде вернуться с отчетом! 😌😚

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка 🌸!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Аллочка, сочетание баклажанов и грецких орехов - это классика, очень вкусно!😋😋😘💖🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Обожаю баклажаны в любом виде! Аллочка, ароматные у тебя "синенькие" получились, пикантные! 😇

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо 🌷🌷🌷!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

ОБОЖАЮ!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, я вообще очень хорошо отношусь к баклажанам 😍🌺!

Яна
Яна
10 лет назад

Очень аппетитно выглядит. 😊💖

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Яна ,

Согласна, Яна, очень неплохо 🌷💐!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.