Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в томатном соусе с изюмом

Баклажаны в томатном соусе с изюмом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приветствую всех любителей баклажан!  можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Я предпочитаю их есть именно охлаждёнными. Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Баклажаны порезать, уложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. Мне хватило 20-25 мин. Но зависит от баклажан.
шаг 2/5
В кастрюльке спассировать лук,
шаг 3/5
Переложить дольки баклажан, добавить водички, чтобы до половины покрыть ей баклажаны и потушить 5 мин. на слабом огне.
шаг 4/5
Добавить томаты, если не пассерованных томатов, разведите томатную пасту водой. Добавить изюм, сахар, соль и потушить ещё мин. 10.
шаг 5/5
Блюдо готово, для меня оно самодостаточно и не требует дополнительных специй, конечно их можно добавить по желанию или притрусить любимой вами зеленью. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 43
Яна
10 лет назад

Замечательная закуска!! 😌🌷

vicky
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! Мне оч приятно твоё внимание💖

marysa
10 лет назад

Любители баклажанов торжествуют последнее время!!!!😃😃😃 Очень необычное сочетание для меня баклажанов и изюма😃! хотя как выяснилось, я даже яичницу до сих пор не пробовала с ними))))😌😌pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

Та ты сильно-то внимание к рецепту не привлекай! Тссссс... знаешь сколько сейчас набежит...ОГО! И все после выходных на баклажаны, оно нам надо?

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Самое главное, чтобы не раскупили)))) Я ведь так еще и не дошла до них... только слюнками истекаю...😬😬😬

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

Ну ничего, мы же тут как-то твои сырные дразнилки пережили. И супные, кстати, тоже! 😃

marysa
10 лет назад
marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

К стати, я сегодня для другого блюда купила адыгейский сыр, за неимением своего... вообще не то... не сравнить с домашним... А они очень похожи по сути...

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

Свое, оно всегда лучше покупного. Тем более - сыр! Ха, тут и к гадалке ходить не нужно.

vicky
10 лет назад
marysa,

Не волнуйтесь девочки😉! Я свои баклажанчики из Италии везла, на прошлой неделе на озере Гарда отдыхали, вот и отрываюсь ! Так, что отечественные все на месте, всем хватит😘

marysa
10 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😆боюсь за отечественные))))))))))))

vicky
10 лет назад
М. Е.,

Нет, конечноpooh_lolно итальянские тоже хорошие попались, круглые и светло сиреневого цвета, у нас такие редкость! И оч нежные! А я всегда что то домой тащю, манияpooh_lolpooh_lol

Победа
10 лет назад

Очень вкусное сочетание. Вика!!!😋😋 Как-то делала язык под соусом из томатов и изюма!! Так свой чуть не проглотила!!pooh_lol А здесь еще и мои любимые баклажаны!!😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Викуля, буду краткой: супер! 😋

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Ленчик! Рада, что разделяешь мои вкусы💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

😍😘🌹🌹🌹

Natalia_на кухне
10 лет назад

Оч. аппетитно! )) Я тоже коротко!pooh_lol

vicky
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Благодарю,Наташа😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"