Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс из баклажанов

Мусс из баклажанов

Рецепт на:
1 персону
Описание
А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за  фотоаппарат и процесс пошёл... Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моём муссе. И ещё мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрёк такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"))). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно !

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.
шаг 2/5
Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т.к. люблю когда попадаются кусочки.
шаг 3/5
Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.
шаг 4/5
Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюдён. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.
шаг 5/5
Добавьте перец и хорошенечко всё вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Елена
7 лет назад

ух ты ж!!!! Ну это нужно сразу в КК, на полочку😍😍😍

vicky
7 лет назад
Елена ,

Готовь на здоровье 😊☺️😍

Алексей Батин
6 лет назад

Класс! На заметку :)!

vicky
6 лет назад
ВикторияS
10 лет назад

Викуль, как вкусно!!!😋 Очень люблю икру, салаты из запечённых овощей!!! 😍 Делаю даже на природе, запекая овощи на огне. Добавляю помимо всего ещё помидорку!!🌺 А вот виде мууса-это вообще вкусно и нежно невероятно!😇😋😇

vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Ооо! Запечь овощи на огне это высший пилотаж, а потом их пробить в блендере! На природе самое то!!! Попробуй и ты оценишь и я уверена твоя семья тоже! К такой закуске невозможно остаться равнодушным😍😍

ВикторияS
10 лет назад
vicky,

Это точно!!!👌😍😋😃

Апрель
10 лет назад

мусс отличный😋

vicky
10 лет назад
Апрель,

Спасибо!💖

Т
10 лет назад

Да...,такое нужно ложками кушать))) pooh_lol😄🌺

vicky
7 лет назад
Т,

Это зависит от количества чеснока 😂извини, Танюша, пропустила твой комментарий 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"