Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сразу скажу, это не для сладкоежек)))) если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить))) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом! http://www.edimdoma.ru/retsepty/64044-kish-seti-kupidona-iz-limonnogo-testa-s-rikottoy-motsarelloy-i-cherri-v-bekone  Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала у Julii Z. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра))) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Натереть на мелкой терке цедру.
шаг 2/15
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
шаг 3/15
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
шаг 4/15
Вылить в сухую смесь жидкую.
шаг 5/15
Замесить тесто.
шаг 6/15
Раскатать.
шаг 7/15
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
шаг 8/15
Освободить, вынуть, остудить.
шаг 9/15
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
шаг 10/15
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
шаг 11/15
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
шаг 12/15
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
шаг 13/15
Приятного аппетита!
шаг 14/15
и...
шаг 15/15
Хорошего настроения!
Комментарии — 96
Маруся
7 лет назад

Марусенька) а у меня в духовке тесто стоит))) скоро приступлю к сборке!) чувствую, что вкуснятина будет! Отчет чуть позже😍

LediL.
10 лет назад

Необычный и красивый,а самое главное витаминный 😍💐

marysa
10 лет назад
LediL.,

Не то слово!!! 😃😄😆 Спасибо Лика!💖😘

Жанна Тихонова
10 лет назад

Просто ЧУДО! 😍 И украшен красиво!

marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо дружочек!💖😍😘

Т
10 лет назад

Какой чиз богатый!!! 😃🌺😋

marysa
10 лет назад
Т,

Спасибо Танюша) 😃🌹😘

Наталия
10 лет назад

Машенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖🌺💖🌺💖🌺

marysa
10 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибо огромное!😃😍😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"