Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром

Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Похожее тесто для пирога я уже использовала, только оно было несколько плотнее и соотношение цельнозерновой муки и обычной отличалось. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65294-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-intriga Очень мне нравится такое тесто) Цвет у него непривычный, слегка розоватый и вкус очень приятный) Последнее время, в основном использую только его при выпечке пирогов. Это тесто очень пушистое! Его надо хорошо вымесить, дать подойти, потом вымесить еще раз и оставить еще на некоторое время в тепле.  Фотография не очень удачная, пирог разрезали горячим, что не следует делать))))))))))))))))))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.
шаг 2/13
В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.
шаг 3/13
Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.
шаг 4/13
Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.
шаг 5/13
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.
шаг 6/13
Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
шаг 7/13
Домашний сыр.
шаг 8/13
Порубить ножом,
шаг 9/13
Добавить измельченные вареные яйца.
шаг 10/13
И смешать с капустой. Начинка готова.
шаг 11/13
Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)
шаг 12/13
Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
шаг 13/13
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Комментарии — 38
~Un Dina~
9 лет назад

Машуня, пирог испекла 😋! Спасибо, классное тесто, мягкое, пушистое! Начинку делала из капусты другую. Фото закачала)))

marysa
9 лет назад
~Un Dina~,

Красивый очень!!😍😍😍
Аллочка, я рада, что понравился!😘😘

Натали М
10 лет назад

Хочу,хочу кусочек твоего пирога,ооочень вкусно получилось😋и такой рисунок замечательный на тесте😃😍💖

marysa
10 лет назад
Натали М,

😄😆Спасибо Натуль))😍😘) Пирог в нашей семье самое слабое место, как они еще из духовки у меня не умудряются его расковырять и слопать... не знаю)))) Надо заново приучать всех, что торопиться не стоит, пока мама не сфотографирует...😌😌😌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Вот сколько замечательных блюд получилось: и пирог, и блинчики, и сыррррррррр...А пирог пахнеееееет...😋😋😋

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😄😌Спасибо Леночка)😍😘 еще сырники из сыра жду когда выпустят) это вообще улет! я на них чуть ли не весь сыр перевела в этот раз)))pooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

А я уже прочитала в комментариях и сижу в засаде, жду!pooh_lol

Победа
10 лет назад

И мне, и мне кусочек!! И я такое очень люблю!!!😋😋😋

marysa
10 лет назад
Победа,

У меня сегодня большие запасы всякой всячинки))) так что на всех хватит! и с собой еще дам!😆pooh_lol😘

mashutka
10 лет назад

Машуль, ну😃ты 😍даешь....😋, столько вкусняшек....

marysa
10 лет назад
mashutka,

гуляем))))😄pooh_lol😆pooh_lol

mashutka
10 лет назад
marysa,

попы наедаемpooh_lol

marysa
10 лет назад
mashutka,

😄😆pooh_lolне всегда так) можно разочек!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"