1 ст перловой крупы
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
3-4 см корня имбиря
4 ст. л. оливкового масла
300 г цветной капусты (можно заменить цукини, кабачком, брокколи...или всего понемногу)
200 г шампиньонов
по 1-му небольшому пучку кинзы, базилика, укропа, петрушки (на Ваш вкус)
100 г твердого сыра (на Ваш вкус)
свежемолотый черный перец
соль
На здоровье! Это действительно мой удачный эксперимент!)))
Обязательно приготовлю,спасибо за рецептик!
Ризотто ето што такое?????
Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта арборио, виалоне нано или карнароли который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо чистую воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должны соблюдаться кремовость консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте».