Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Привет, дорогие мои! Я только что вернулась  из замечательного города Сочи.  Отдохнула чудесно!  Море было очень теплым и все время разным, купались до умопомрачения.Очень соскучилась по сайту и любимому хобби. Наконец,  я снова в строю!  На радостях даже испекла торт, что делаю очень редко.  
 Угощаю вас сегодня десертным шоколадным тортом с нежнейшим кофейным муссом.)))  Любителям кофе этот торт обязательно понравится!

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
2 ст. л.
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
Для мусса
1 ст. л.
100 г
4 шт.
320 мл
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить сахар и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.


На весь экран

# шаг 4/14

Перемешать до получения однородного теста.
Перемешать до получения однородного теста.


На весь экран

# шаг 5/14

Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.


На весь экран

# шаг 6/14

Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 7/14

Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/14

Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.


На весь экран

# шаг 9/14

В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.


На весь экран

# шаг 10/14

Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.


На весь экран

# шаг 11/14

Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).


На весь экран

# шаг 12/14

Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).
Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).


На весь экран

# шаг 13/14

Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.


На весь экран

# шаг 14/14

Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 110
Отправить
Стелла
Стелла
8 лет назад

Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
8 лет назад
Стелла,

Не за что! Буду рада, если понравиться.😊🌹

Дарья
Дарья
9 лет назад

Стелла, очень нежный, муссовый и легкий тортик!!! Очень мягкие и ненавязчивые нотки кофе! Кушали и смаковали))) Спасибо!

Стелла
Стелла
9 лет назад
Дарья,

Как приятно получать такие отзывы! Спасибо большое, Даша! У вас очень красивые фото!

Евгения
Евгения
10 лет назад

Подскажите, а Вы желатин нагревали? Или просто набухший его в сироп вылили?

Стелла
Стелла
10 лет назад
Евгения,

Желатин нужно нагреть до полного растворения, не допуская кипения. Немного охладить и вылить в крем. 😉

Евгения
Евгения
10 лет назад
Стелла,

спасибо! А я просто его распустила и добавила в сливки😳. Всю ночь ждали, когда застынет, а с утра его в морозилке заморозила и днем его как кофейно-сливочное мороженное съели😄. В следующий раз сделаю, как полагается.

Стелла
Стелла
10 лет назад
Евгения,

Жаль, конечно, что не получился мусс. Вроде бы на всех пакетиках с желатином написано, как его готовить.😉🌻🌻

Евгения
Евгения
10 лет назад
Стелла,

было как раз 2 открытых пакетика и оба оторваны, где способ приготовления написанpooh_lol. Зато я увидела у Вас там еще новый торт мусс. Карамельная птичка😋. Я тоже с Красноярска;))

Стелла
Стелла
10 лет назад
Евгения,

Да, там тоже мусс.😉 Но там используется листовой желатин, и способ приготовления другой.
Значит, землячка!😃 Отлично! 🌹 Я сейчас временно в Железногорске живу.😊

Евгения
Евгения
10 лет назад
Стелла,

Я купила уже листовой тоже! Могу поделиться с Вами сайтом, там тоже оооочень вкусные десерты! andychef.ru

Стелла
Стелла
10 лет назад
Евгения,

Спасибо! Обязательно посмотрю этот сайт.😊🌸

Стелла
Стелла
9 лет назад
Евгения,

Женя, только сейчас увидела ваш фотоотчет. Прикольно вы его украсили!))) спасибо большое!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
10 лет назад

Я приготовила Ваш тортик и🌺 приложила фотоотчет!!!Спасибо!!!

Стелла
Стелла
10 лет назад
Светлана "Бусинка",

Большое спасибо за фото!!! Бисквит у вас получился чуть тоньше, а мусс более плотный.😉 Но думаю, по вкусу вам тортик понравился.😌💐💖

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
10 лет назад
Стелла,

Конечно понравился😄🌺🌷🌸💐😏

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Света,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺🍃

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Спасибо, дорогая Татьяна!😌💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.