Рецепт

Рататуй

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Овощи, запечённые в духовке получаются нежными и хрустящими. Очень вкусно!        

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовить овощи.
шаг 2/11
Вот такие у меня белые баклажаны. По вкусу разницы между привычными для нас «синенькими» я не заметила.
шаг 3/11
Лук порезать на четвертинки кольца, также нарезать болгарский перец.
шаг 4/11
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
шаг 5/11
Затем добавить мелко нарезанный помидор 2 штуки.
шаг 6/11
Посолить, поперчить. Переложить полученную смесь в жаропрочную форму.
шаг 7/11
Баклажан и кабачок почистить, порезать кольцами, помидор можно не чистить, чтоб он сохранил свою форму, порезать также, в зависимости от размера.
шаг 8/11
Далее овощи выложить в форму, чередуя их.
шаг 9/11
Сверху полить растительным или оливковым маслом. Посолить, поперчить добавить специи и зелень.
шаг 10/11
Поставить в духовку на 180 градусов, примерно на 30 минут чтобы овощи запеклись.
шаг 11/11
Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
vott
5 лет назад

в ингредиентах нет лука.

burro.salvia
10 лет назад

Отлично!!! 😍😋

Natalia_на кухне
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!😍

karicook
10 лет назад

как же я люблю летом такие блюда...класс😍

Natalia_на кухне
10 лет назад
karicook,

Спасибо, 😌я тоже люблю такие овощи!😏

Натали М
10 лет назад

Просто обожаю,такого типа рецепты,вкусно нереально😋😃

Natalia_на кухне
10 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо за отзыв😍. Летние овощи - что может быть лучше?😌

Жанна Тихонова
10 лет назад

Запеченый рататуй - это что-то новенькое и вкусное! 😋

Natalia_на кухне
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, угощайся!😍 Понравится обязательно!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"