Овощной киш с сыром и цветками цукини
irushka78
22 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень  вкусный летний  пирог с цукини... Особый шарм ему придают нежные цветки цукини:)) Нам понадобится форма диаметром 27 см.

Ингредиенты
Основные
цукини цветы6 шт.
пармезан70 г
цукини400 г
яйцо2 шт.
лук репчатый0,5 шт.
эмменталь60 г
слоеное тесто 230 г
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
черный перец молотый1 по вкусу
сливки 33–35%50 г
ШАГ 1/9

Лук мелко порубить.

ШАГ 2/9

Цукини натереть на крупной тёрке.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цукини с луком 4-5 минут.

ШАГ 4/9

Эмменталь натереть на крупной тёрке.

ШАГ 5/9

Венчиком взбить яйца со щепоткой соли.

ШАГ 6/9

Добавить 50 г пармезана, сливки, сыр Эмменталь, цукини с луком, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

ШАГ 7/9

Цветки цукини помыть, удалить пестик и выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 8/9

Слоёное тесто тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом и наколоть вилкой. Выложить начинку, сверху разложить цветки цукини и посыпать оставшимся пармезаном.

ШАГ 9/9

Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 45 минут. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 220°С и выпекать 20 минут. Приятного аппетита:))