В металлической миске смешать 300 гр сгущенного молока и сливочное масло.
Прогревать, пока масло не распустится. Снять с огня и дать остыть.
В другой миске смешать муку, крахмал, соду. Перемешать.
Из одного среднего лимона выжать сок.
шаг 2/6
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой слои в крутую пену, добавить сахар.
Ввести по одному желтку, не переставая взбивать, в конце добавить сок лимона.
шаг 3/6
В два приема в яичную смесь добавить мучную.
Далее, добавить остывшую сгущенную смесь.
Быстро замесить тесто, аккуратно перемешивая.
шаг 4/6
Разогреть духовку до 180 С.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 45-50 минут.
( До сухой лучины ).
10 минут дать остыть в форме.
Извлечь из формы.
шаг 5/6
В миске прогреть 100 гр сгущенки и молока.
Полить соусом теплый кекс. Дать остыть.
Очень вкусный кекс,спасибо за рецепт
ароматный кекс!!!😍
а сгущеночка после печенюшек осталась? 😉🍃
Карин) спасииибо))) 😌)
Сгущенка дома теперь всегда)😄) мои ее любят и просто так и в выпечке) 😘)
Очень сгущёно😍 Видно, какой пышный😃
ммм.. представляю, как он вкууусный получился!😍💗💐
Такой приятный цвет у кекса😍 несомненно ВКУСНО!!!😋🌷