Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
шаг 2/13
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
шаг 3/13
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
шаг 4/13
Разделить тесто на кусочки и...
шаг 5/13
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
шаг 6/13
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
шаг 7/13
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
шаг 8/13
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
шаг 9/13
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
Ужасно, отвратительно сладко!!! 😨 Неужели 100 людям нормально и мне одной так сладко?!!! 😝😝😝 Это при том, что я сахара в крем в два раза меньше добавила (не 200 гр, а 100 гр) и все равно слишком сладко! Тесто норм (хотя лично на мой вкус сахара нужно меньше, но нормально вполне), но вот крем, это нечто! Господи, люди, неужели вам это нравится??? В следующий раз буду готовить с гораздо меньшим количеством сахара и искать альтернативы, но блин, это ужасный рецепт из-за крема.
Девушка..это классический рецепт приготовления белкового крема. Так же.. классический рецепт приготовления корзинок. Так что не стоит здесь кричать, что вам сладко. Если.. вы захотите приготовить подобный крем с меньшим кол-вом сахара - у вас ничего не получится...как я вижу вы вообще не представляли что собирались приготовить. Если вам что-то не понравилось ..то не стоит писать в таком тоне. Кто печет такое пирожное помнит и знает его..и представляет результат в отличие от вас!
Доброго времени суток!Огромное спасибо за рецепт корзиночек моего детства!А я уже бабушка.Корзиночка хрустящая,как и хотелось.Крем - нежный, умопомрачительно вкусный!Я однажды пекла корзинки из другого теста - получились кексики с белковым кремом.Вкусно,конечно,но не то.А эти - просто наслаждение!И крем на водяной бане я ни разу не делала,боялась,что не получится.Хотя и трубочки с белковым кремом (на сиропе), и безе я пеку частенько.
Очень вкусные корзиночки.Пекла уже несколько раз, но у меня почему-то получаются кексы.Т.е. хоть и накалываю дно, оно подымается и приходится вырезать серединки, что б наполнить кремом.
Я просто обожаю этот крем!Но он у меня не получился по вашему рецепту.Тоесть сначала он был хорошим,упругим, а через минут 10 я попробовала, он закристализировался, как песок на зубах мелкий образовались кристаллики.Почему не пойму, может кто подскажет?у меня и кастрюля стеклянная как у вас и так же она утопленна в другую.То ли я перегрела, то ли не догрела..
Очень классные! Спасибо за рецепт.
Ужасно, отвратительно сладко!!! 😨 Неужели 100 людям нормально и мне одной так сладко?!!! 😝😝😝 Это при том, что я сахара в крем в два раза меньше добавила (не 200 гр, а 100 гр) и все равно слишком сладко! Тесто норм (хотя лично на мой вкус сахара нужно меньше, но нормально вполне), но вот крем, это нечто! Господи, люди, неужели вам это нравится??? В следующий раз буду готовить с гораздо меньшим количеством сахара и искать альтернативы, но блин, это ужасный рецепт из-за крема.
Девушка..это классический рецепт приготовления белкового крема. Так же.. классический рецепт приготовления корзинок. Так что не стоит здесь кричать, что вам сладко. Если.. вы захотите приготовить подобный крем с меньшим кол-вом сахара - у вас ничего не получится...как я вижу вы вообще не представляли что собирались приготовить. Если вам что-то не понравилось ..то не стоит писать в таком тоне. Кто печет такое пирожное помнит и знает его..и представляет результат в отличие от вас!
Доброго времени суток!Огромное спасибо за рецепт корзиночек моего детства!А я уже бабушка.Корзиночка хрустящая,как и хотелось.Крем - нежный, умопомрачительно вкусный!Я однажды пекла корзинки из другого теста - получились кексики с белковым кремом.Вкусно,конечно,но не то.А эти - просто наслаждение!И крем на водяной бане я ни разу не делала,боялась,что не получится.Хотя и трубочки с белковым кремом (на сиропе), и безе я пеку частенько.
Очень вкусные корзиночки.Пекла уже несколько раз, но у меня почему-то получаются кексы.Т.е. хоть и накалываю дно, оно подымается и приходится вырезать серединки, что б наполнить кремом.
Я просто обожаю этот крем!Но он у меня не получился по вашему рецепту.Тоесть сначала он был хорошим,упругим, а через минут 10 я попробовала, он закристализировался, как песок на зубах мелкий образовались кристаллики.Почему не пойму, может кто подскажет?у меня и кастрюля стеклянная как у вас и так же она утопленна в другую.То ли я перегрела, то ли не догрела..