Вишневый тарт
Ла Ванда
19 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает  ржаная мука, входящая в его состав.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука150 г
ржаная мука50 г
разрыхлитель1 ч. л.
сахар50 г
яйцо1 шт.
сметана2 ст. л.
соль1 щепотка
масло сливочное100 г
Начинка
вишня600 г
сахар100 г
сахар ванильный10 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
вино красное50 мл
ШАГ 1/5

Вишню помыть и обсушить. Удалить косточки.

ШАГ 2/5

Для теста соединить два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Смешать мучную смесь с холодным маслом до состояния крошки. Удобнее это сделать в комбайне или при помощи блендера. Добавить яйцо и сметану и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Сформировать из теста шар, затянуть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут. Затем тесто раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут.

ШАГ 3/5

Смешать вишню, сахар и крахмал, добавить вино (можно заменить на вишневый сок). Поставить на слабый огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

ШАГ 4/5

Достать форму с тестом из холодильника, сделать на тесте частые наколы вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать, выложить сверху начинку.

ШАГ 5/5

Посыпать ванильным сахаром и выпекать еще 20-25 минут. Есть можно как горячим, так и холодным. Преимущество холодного тарта в том, что из него начинка не вытекает. Приятного чаепития!!!