Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфеты "Рафаэлло". Самый простой и быстрый способ

Конфеты "Рафаэлло". Самый простой и быстрый способ

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Делала эти конфеты для декора и очень удивилась, когда не нашла такого рецепта на сайте. Ведь эти конфеты и на самом деле самый простой, экономный и быстрый способ приготовить подобие Рафаэлло, который я когда-либо готовила. В них нет ни масла, ни шоколада, ничего такого, что нужно топить, охлаждать или взбивать. Тем не менее, по вкусу они не уступают другим домашним рафаэллкам. Конечно, кремовой начинки с хрустящей вафельной оболочкой я вам не обещаю, но отменный внешний вид и приличный вкус гарантирую. Рецепт с моими дополнениями, о которых ниже.  Даю на 10 штук, потому  что именно столько я и делала для украшения. А вы уже умножайте…..

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты - это уже дополнение. Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде.
шаг 2/11
Мое первое дополнение – это вафли. В рецепте нужны со сливочной начинкой, но я нашла кокосовые, которые и поспешила применить…. Если не найдете такие, берите со сливочным вкусом или же, как мне пришла мысль, миндальные!!! Главное условие, вафли должны быть с начинкой.
шаг 3/11
Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.
шаг 4/11
Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала - 5 ст.л.
шаг 5/11
Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.
шаг 6/11
Берем кусочек «теста», формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из «теста» шарики.
шаг 7/11
А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.
шаг 8/11
Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид. В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.
шаг 9/11
Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет.
шаг 10/11
Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!!
шаг 11/11
Приятного чаепития!!!!
Комментарии — 48
арина луковникова
8 лет назад

Если честно у 😊🌸🌸меня другой способ

go-lena
7 лет назад

Приготовила двойную порцию. Очень-очень-очень не понравилось! Предполагала что будет не то, но решила попробовать.

Луна
7 лет назад

Как-то подруга говорила про подобный рецепт, но в точности я его не помнила, поэтому Ваш был очень вовремя)
Получилось очень вкусно. Единственное - я изначально очистила вафли от крема, и когда "тесто" сделала, положила его на пару часов в морозильник. Тогда и кокосовая стружка легко лепилась и лишняя сгущенка не понадобилась))

Nadejd@
10 лет назад

Вика, конфеты хороши! Что же будет дальше? Заинтриговала😄🌺

Победа
10 лет назад
Nadejd@,

Надя, спасибо!! 😊😊 А дальше скоро будет!! В стадии оформления рецепта нахожусь!! Но ты должна догадаться....))😝

karicook
10 лет назад

действительно, просто и вкусно!!!😍

Победа
10 лет назад
karicook,

💖😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"