Тесто вымешиваем в комбайне, так как сливочное масло для рецепта берется холодное .
Муку+разрыхлитель+соль+сахар перемешать + холодное сливочное масло, порубив немного ножом, хорошо вымесить. Затем по одному вводим и перемешиваем яйца.
Обминаем тесто руками в брусочек и кладем в мешочек.
шаг 2/10
Готовим начинку: я вместо абрикосового джема взяла целые абрикосы (4 шт.), цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/10
Измельчаем все блендером, орехи добавляем в конце - они не должны быть мелкими. Алкоголь в процессе приготовления улетучивается и остается приятный аромат (придает мягкость начинке).
шаг 4/10
Делим тесто на 10 частей (начинку тоже).
шаг 5/10
Раскатываем тесто и распределяем по центру начинку, внахлест тесто в рулетик.
Делим на 6 равных частей.
шаг 6/10
Кладем на противень.
шаг 7/10
И в разогретую духовку при температуре 180, выпекаем 15 мин.
шаг 8/10
Получилось примерно 60 шт.
шаг 9/10
Очень нежное тесто и необыкновенно вкусная начинка.
уверена, что очень вкусно!!! 😘
Кариночка Спасибо точно заметили😘🌹
давай на ты? 😉😉😉😘
отлично давай😄 😘💐
Лика,очень вкусное печенье😋желаю удачи в битве😃😘💐
Спасибо Дорогая😘🌹
Вкусное печенье!! Начинка такая богатая!!💖
Начинка да,и при этом все чувствуется в меру и шоколад и все,все.
Спасибо😊💗🌹
Вкусняшка!😋😋😋
Елена спасибо💗🌹
Ух, ты! Какие богатые печеньки!!!😃Изобилие ароматов, да еще и начинка и изюм, и орехи, и инжир!!!😋😋😋
😄это точно и вкусно еще. угостила бы с удовольствием💐