Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14146
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Итальянское печенье с инжиром

Итальянское печенье с инжиром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои домашние сегодня очень обрадовались, когда я стала печь наше любимое печеньеонио нежное ,неприторное и очень вкусное

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
4 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
4 шт.
½ стакана
340 г
50 г
⅓ стакана
1 шт.
60 г
50 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тесто вымешиваем в комбайне, так как сливочное масло для рецепта берется холодное . Муку+разрыхлитель+соль+сахар перемешать + холодное сливочное масло, порубив немного ножом, хорошо вымесить. Затем по одному вводим и перемешиваем яйца. Обминаем тесто руками в брусочек и кладем в мешочек.
Тесто вымешиваем в комбайне, так как сливочное масло для рецепта берется холодное . Муку+разрыхлитель+соль+сахар перемешать + холодное сливочное масло, порубив немного ножом, хорошо вымесить. Затем по одному вводим и перемешиваем яйца. Обминаем тесто руками в брусочек и кладем в мешочек.


На весь экран

# шаг 2/10

Готовим начинку: я вместо абрикосового джема взяла целые абрикосы (4 шт.), цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Готовим начинку: я вместо абрикосового джема взяла целые абрикосы (4 шт.), цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/10

Измельчаем все блендером, орехи добавляем в конце - они не должны быть мелкими. Алкоголь в процессе приготовления улетучивается и остается приятный аромат (придает мягкость начинке).
Измельчаем все блендером, орехи добавляем в конце - они не должны быть мелкими. Алкоголь в процессе приготовления улетучивается и остается приятный аромат (придает мягкость начинке).


На весь экран

# шаг 4/10

Делим тесто на 10 частей (начинку тоже).
Делим тесто на 10 частей (начинку тоже).


На весь экран

# шаг 5/10

Раскатываем тесто и распределяем по центру начинку, внахлест тесто в рулетик. Делим на 6 равных частей.
Раскатываем тесто и распределяем по центру начинку, внахлест тесто в рулетик. Делим на 6 равных частей.


На весь экран

# шаг 6/10

Кладем на противень.
Кладем на противень.


На весь экран

# шаг 7/10

И в разогретую духовку при температуре 180, выпекаем 15 мин.
И в разогретую духовку при температуре 180, выпекаем 15 мин.


На весь экран

# шаг 8/10

Получилось примерно 60 шт.
Получилось примерно 60 шт.


На весь экран

# шаг 9/10

Очень нежное тесто и необыкновенно вкусная начинка.
Очень нежное тесто и необыкновенно вкусная начинка.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Очень вкусно!Я пекла печенье с инжиром😊А здесь ещё столько добавок!Шикарно!💖💖💖

LediL.
LediL.
10 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! да начинка такая ,печенье насыщенное получается и вкусное 😌🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Очень вкусное печенье с начинкой! Итальянцы знают толк в еде! 😃

LediL.
LediL.
10 лет назад
Жанна Тихонова,

😊да вкусное💗🌺

Галина
Галина
10 лет назад

Мне очень понравилось. Люблю инжир😋Спасибо за рецепт🌹

LediL.
LediL.
10 лет назад
Галина,

да инжир хорошо себя ведет в выпечке открывается и вкусом ,и ароматом😀💗🌹

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

такое стоит попробовать 😃🌺

LediL.
LediL.
10 лет назад
Анастасия,

Буду только рада.Оно вам понравится уверина😀💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

С такой начинкой, однозначно, объедение!😋😋😋😊

LediL.
LediL.
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😄 это точно🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.