Описание
Флоньярд — французский десерт, очень фруктовый, количество фруктов в нем во много раз превосходит количество муки и других ингредиентов.
К тому же это очень-очень вкусно, а то, что быстро (минут 10 подготовка + время выпечки) — это большой плюс. Описывать рецепт гораздо дольше, чем приготовить. Нежный, легкий, просто готовится и всегда получается, смотрится нарядно.
Выпекается из жидкого, похожего на блинное, теста. К нему можно подать мороженое, а можно съесть просто так в теплом или холодном виде. Мне больше понравится охлажденный вариант. Сопроводить бокалом вина, а можно и с чаем им наслаждаться, тоже отлично.
Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и суфле. Готовят десерт с яблоками, грушами, персиками, абрикосами.
Со сливами этот десерт особенно красив и вкусен, сохраняется кислинка сливы, которая очень хорошо гармонирует с нежным тестом (можно взять разноцветные сливы).
В одном из шагов я вам покажу, что он отлично держит форму даже в перевернутом виде, хотя и не вполне обязан (подавать надо, конечно, тестом вниз, фруктами вверх). После охлаждения в холодильнике можно вынуть из формы. В домашней обстановке можно подать прямо в форме, можно выпекать и в небольших порционных формочках.
Лена, я с отчетом)))) Спасибо за рецепт))) Пирог шикарный! Очень нежный, тает))) Не знаю, как с другими фруктами, ягодами, но слива идеальна! Фото пирога прилагаю))))😍😘🌹🌹🌹
Светочка, спасибо большое за отчет, рада, что пирог получился- видно, какой он нежный, сливы такие тающие, красивые😍😘😚
😍😘🌹🌹🌹🌺
Очень вкусный))) спасибо. Фото не получается добавить((
Рада, что флоньярд понравился, спасибо, что написали!!!🌷🌿
спасибо за подсказку,буду пробовать🌺
Удачной выпечки!!🌷
Он шикарный)))
Спасибо, Светочка!!!😍😚
Здравствуйте! У меня получилась середина прям жидкая...по краям такой бисквитик вкусненький, а середина прям течет...домашние конечно слопали с удовольствием)) но я не уверена, что мой десерт получился правильно...все-таки у вас на фото середина влажная, но не жидкая...может подскажите, как исправить ошибки для следующей попытки?
Добрый день, Эльвира, посмотрите фотоотчеты - консистенция нормальная, может, вы взяли очень мягкие сливы, они дали много жидкости - но это только предположение. Духовку перед выпечкой разогревают заранее - минут за 15 - 20. Желаю вам удачной выпечки!