Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте !
свинина | 650 г |
рис басмати | 1,5 стакан |
лук репчатый | 150 г |
морковь | 200 г |
зира | 1 ст. л. |
барбарис | 1 ст. л. |
шафран | 1 ч. л. |
красный перец молотый | 0,5 ч. л. |
чеснок | 1 головка |
соль | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 150 мл |
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.
В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.
К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.
Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.
Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита !!!