Ароматный плов
Алина Долидзе
16 июля 2014
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте !

Ингредиенты
Основные
свинина650 г
рис басмати1,5 стакан
лук репчатый150 г
морковь200 г
зира1 ст. л.
барбарис1 ст. л.
шафран1 ч. л.
красный перец молотый 0,5 ч. л.
чеснок1 головка
соль1 ст. л.
масло подсолнечное150 мл
ШАГ 1/6

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами.

ШАГ 2/6

Рис промыть в холодной воде 4-5 раз.

ШАГ 3/6

В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить до появления румяной корочки. Добавить морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая казан крышкой.

ШАГ 4/6

К мясу и овощам добавить специи для плова, посолить по вкусу. Влить в казан воду так, чтобы она покрыла мясо. Тушить на среднем огне 25-30 мин.

ШАГ 5/6

Через 30 минут всыпать рис и разровнять по поверхности мяса (не перемешивать). Залить горячей водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить до полного выпаривания жидкости. Затем вдавить в рис чеснок (нечищеный), деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. Готовить около 20 минут.

ШАГ 6/6

Готовый плов перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита !!!