Для любителей яблочной выпечки приятный и вкусный десерт. Готовим в мини-форме для маффинов.
мука | 1,75 стакан |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
молотый мускатный орех | 0,25 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,125 ч. л. |
масло растительное | 0,333 стакан |
сахар коричневый | 0,5 стакан |
яйцо | 1 шт. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
молоко | 0,5 стакан |
яблочное пюре | 0,75 стакан |
сахар | 1 стакан |
корица | 1,5 ст. л. |
сливочное масло | 80 г |
сливочное масло | 1 по вкусу |
Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости. Отмеряем яблочное готовое пюре покупное или домашнее на 3/4 стакана.
В другой емкости смешаем яйцо, растительное масло, яблочное пюре, ванилин, молоко, коричневый сахар.
Смешаем сухие ингредиенты с яблочной смесью.
Формочки смажем маслом на 24 шт. выкладываем тесто по 1 стол.л в формочки. Теста хватает ровно на 24 мини-формы. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 10-12 мин.
Дадим остыть, перевернув на противень, они выходят легко, если форму смазали маслом.
Растопим масло, смешаем сахар с корицей. Сначала окунаем в масло.
Затем в сахарную корицу. И так с каждым шариком.
Подаем к чайку или кофейку. Приятного аппетита.
!!!