Яблочные шарики
Апрель
15 июля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Для любителей яблочной выпечки приятный и вкусный десерт. Готовим в мини-форме для маффинов.

Ингредиенты
Основные
мука1,75 стакан
разрыхлитель2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
молотый мускатный орех0,25 ч. л.
гвоздика молотая0,125 ч. л.
масло растительное0,333 стакан
сахар коричневый0,5 стакан
яйцо1 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
молоко0,5 стакан
яблочное пюре0,75 стакан
Панировка:
сахар1 стакан
корица1,5 ст. л.
сливочное масло80 г
Для смазки формочек:
сливочное масло1 по вкусу
ШАГ 1/9

Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости. Отмеряем яблочное готовое пюре покупное или домашнее на 3/4 стакана.

ШАГ 2/9

В другой емкости смешаем яйцо, растительное масло, яблочное пюре, ванилин, молоко, коричневый сахар.

ШАГ 3/9

Смешаем сухие ингредиенты с яблочной смесью.

ШАГ 4/9

Формочки смажем маслом на 24 шт. выкладываем тесто по 1 стол.л в формочки. Теста хватает ровно на 24 мини-формы. Ставим в разогретую духовку на 180 гр на 10-12 мин.

ШАГ 5/9

Дадим остыть, перевернув на противень, они выходят легко, если форму смазали маслом.

ШАГ 6/9

Растопим масло, смешаем сахар с корицей. Сначала окунаем в масло.

ШАГ 7/9

Затем в сахарную корицу. И так с каждым шариком.

ШАГ 8/9

Подаем к чайку или кофейку. Приятного аппетита.

ШАГ 9/9

!!!