Рецепт
Главная»Рецепты»
Гавайские сдобные булочки

Гавайские сдобные булочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Замечательные сдобные булочки!!!  Испеките их своим детям - им понравятся!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
шаг 2/13
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
шаг 3/13
В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
шаг 4/13
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
шаг 5/13
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
шаг 6/13
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
шаг 7/13
Через час тесто хорошо поднялось...
шаг 8/13
Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
шаг 9/13
Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
шаг 10/13
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
шаг 11/13
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
шаг 12/13
Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
шаг 13/13
Очень вкусно!!! )))
Комментарии — 122
Аделина
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Получились отменно!

Валентина
6 лет назад

Я их тоже пекла, еще год назад! Как я могла не оставить отзыв?! Булочки очень-очень вкусные!!!🌹🌹🌹

Elena1639
10 лет назад

два раза рецепт перечитала - ананас в начинку кладем?

burro.salvia
10 лет назад
Elena1639,

Лена, моя вина.... Самый главный ингредиент - "гавайский" pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌴🌴🌴 я и пропустила... )))) 😱 😱 Уже исправила! Кусочки ананаса добавляются в самом начале со всеми "влажными" ингредиентами! 😌

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Ох уж эти булочкииии...😋😋😋 Присоединяюсь к вопросу Елены! 😉

burro.salvia
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, уже все исправила!! 😉😌😊

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! 😘

Победа
10 лет назад

Булочки-красавчики!!😍😍😋

burro.salvia
10 лет назад
Победа,

СПАСИБО, Вика!!! Эти булочки меня покорили! 😍😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"