Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст.л.) Дать постоять 10 минут.
шаг 2/13
Тем временем приготовить ананас. У меня был консервированный ананас кольцами (не кусочками), поэтому я переложила в миску нужное количество ананаса и просто нарезала кухонными ножницами помельче. Можно порубить ножом. Сливать жидкость с ананаса не нужно!
Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
шаг 3/13
В чашу тестомешалки (или просто в большую миску) положить молоко с дрожжами, измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые яйца.
шаг 4/13
Все осторожно перемешать. Добавить щепотку соли.
шаг 5/13
Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто шло 4 чашки муки (160 г в 1 чашке) + 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки и т.п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким!... В общем, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое ушло у меня лично... Замешивать около 10 минут.
шаг 6/13
Тесто выложить в большую миску, присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Лучше всего в духовку, включенную в режиме "свет".
шаг 7/13
Через час тесто хорошо поднялось...
шаг 8/13
Обмять и разделить тесто на 24 кусочка.
шаг 9/13
Форму с высокими бортиками для выпечки (28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки практически не нужно. Тесто очень послушное и приятное в работе. Выложить булочки в форму.
шаг 10/13
Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
шаг 11/13
Выпекать около 25 минут или до красивого золотистого цвета...
шаг 12/13
Булочки замечательно отделяются... А какие они воздушные...
Лена, моя вина.... Самый главный ингредиент - "гавайский" pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌴🌴🌴 я и пропустила... )))) 😱 😱 Уже исправила! Кусочки ананаса добавляются в самом начале со всеми "влажными" ингредиентами! 😌
Спасибо за рецепт! Получились отменно!
Я их тоже пекла, еще год назад! Как я могла не оставить отзыв?! Булочки очень-очень вкусные!!!🌹🌹🌹
два раза рецепт перечитала - ананас в начинку кладем?
Лена, моя вина.... Самый главный ингредиент - "гавайский" pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌴🌴🌴 я и пропустила... )))) 😱 😱 Уже исправила! Кусочки ананаса добавляются в самом начале со всеми "влажными" ингредиентами! 😌
Ох уж эти булочкииии...😋😋😋 Присоединяюсь к вопросу Елены! 😉
Леночка, уже все исправила!! 😉😌😊
Спасибо! 😘
Булочки-красавчики!!😍😍😋
СПАСИБО, Вика!!! Эти булочки меня покорили! 😍😋😋😋