Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)

Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня уже был рецепт Французского Яблочного Пирога... (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56189-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog)  Это совсем другой вариант яблочной выпечки, взятый мною с одного французского кулинарного блога. Пирог насколько прост в приготовлении, настолько и вкусен! )))) Рекомендую попробовать всем поклонникам яблочной выпечки! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Нам потребуются такой набор продуктов...
шаг 2/13
Духовку включить разогреваться на 180 С. Квадратную форму для выпечки (20Х20 см) смазать маслом...
шаг 3/13
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
шаг 4/13
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
шаг 5/13
Влить молоко и снова размешать.
шаг 6/13
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
шаг 7/13
Размешать все до гладкого состояния...
шаг 8/13
Яблоки очистить и тонко нарезать.
шаг 9/13
Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать... В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
шаг 10/13
А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
шаг 11/13
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут... до золотистой корочки.
шаг 12/13
Перед подачей остудить пирог в холодильнике... Подавать к чаю или кофе. Идеальное завершение вкусной трапезы! )))
шаг 13/13
Нежнейший пирог с выраженным яблочным вкусом!
Комментарии — 216
Vladooos
9 лет назад

По вкусу пирог неплох (добавила немного корицы и молотого имбиря), но совсем не пропёкся, хотя простоял в духовке больше указанного времени. Внешне получился некрасивый, никакой корочки даже не образовалось.😒

burro.salvia
9 лет назад
Vladooos,

Всегда важно ориентироваться по своей духовке! Если пирог не пропёкся и даже корочки не образовалось, значит, Вы его просто не допекли!.......................

Наталья Фёдорова
9 лет назад

Пекла вчера ваш пирог, на ночь поставила в холодильник. Утром с кофе попробовала кусочек, а за ним еще один, и еще один ))) очень вкусно! тесто по отношению к яблокам мало, поэтому совесть меня и за три куска не мучает 😇 отличный пирог!

burro.salvia
9 лет назад
Наталья Фёдорова,

Наталья, СПАСИБО большое за Ваш отзыв! ))) Мне очень приятно, что пирог настолько понравился!!! Пеките на здоровье! 💖💐

Светлана Ф.
9 лет назад

Ирина,спасибо большое за рецепт!!Очень вкусный пирог!!фото добавила.🍁

burro.salvia
9 лет назад
Светлана Ф.,

Света! Очень рада тебя видеть! )) да, еще и с фото отчетом! 😍 Спасибо! Мне очень приятно, что пирог понравился... )) 💖💐

Letta
8 лет назад

Очень вкусный пирог, нежный и не тяжёлый. Спасибо большое за рецепт! И действительно что не мало важно очень прост в приготовлении!

Екатерина
8 лет назад

Сегодня приготовила ваш пирог...очень разочаровалась! Такое ощущение, что приготовила сладкий омлет с яблоками😲 Все ингредиенты, все пошаговые рекомендации были соблюдены. Увы и ах 😰😰

burro.salvia
8 лет назад
Екатерина,

Конечно, и такое бывает, Екатерина! ))) У всех вкусы разные... Теперь зато знаете, что этот десерт не Ваш... 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"