Татьяна Онегина13 июля 2014
Описание
Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно . Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни — Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт — я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат!
Спасибо большое вам за рецепт!!
Готовила в прошлом году и сейчас буду готовить))
вишни получаются супер, правда вместо Амаретто добавила Амаретку это недорогая настройка.
Особенно вкусно, когда настоятся)) зимой были вообще вкуснятина) а жидкость можно вместо глинтвейна пить)
делала вишни вместе с палочками, аккуратно удалив косточку) держались отлично, буквально пару штук отпало только))
Супер, спасибо!💗
привет!спасибо за рецепт! а где можно приобрести такие баночки,
Да уж, вот тебе и коктейльная вишенка! 😱 А я еще "заботливо" ребенку ее оставляю (с тортика!)! Таня, спасибо за рецепт! 😘
Танечка, спасибо за идею! 💐 🌷 💗 очень понравился рецепт! 💗
Роскошно!!!!!!!!!!😍