Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно . Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни — Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт — я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат!
Белки | 11 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 521 г |
1 кг |
½ л |
250 г |
1 шт. |
1 г |
1 шт. |
100 мл |
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Здравствуйте ....очень понравился рецепт ....
хотела попробовать .
интересную Чем можно заменить Амаретто
привет!спасибо за рецепт! а где можно приобрести такие баночки,
Татьяна, добрый день! Решила приготовить вишню по Вашему рецепту. Вопрос: банки какого объема нужно стерилизовать 20 мин.?
Спасибо большое вам за рецепт!!
Готовила в прошлом году и сейчас буду готовить))
вишни получаются супер, правда вместо Амаретто добавила Амаретку это недорогая настройка.
Особенно вкусно, когда настоятся)) зимой были вообще вкуснятина) а жидкость можно вместо глинтвейна пить)
делала вишни вместе с палочками, аккуратно удалив косточку) держались отлично, буквально пару штук отпало только))
Супер, спасибо!💗
Роскошно!!!!!!!!!!😍