Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с заварным кремом и персиком

Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушные, лёгкие и очень вкусные булочки!!! 

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
12 г
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
300 г
30 г
1 шт.
Крем
170 мл
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
20 г
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.


На весь экран

# шаг 3/15

В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.


На весь экран

# шаг 4/15

Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.


На весь экран

# шаг 5/15

Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 6/15

Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 7/15

Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть


На весь экран

# шаг 8/15

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 9/15

Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..


На весь экран

# шаг 10/15

и свернуть трубочкой.
и свернуть трубочкой.


На весь экран

# шаг 11/15

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.


На весь экран

# шаг 12/15

Зкатем смазать взбитым желтком.
Зкатем смазать взбитым желтком.


На весь экран

# шаг 13/15

Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.


На весь экран

# шаг 14/15

Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.


На весь экран

# шаг 15/15

Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Лия,это просто песТня....восхитительные булочки.....если бы не чумачечная жара,я бы уже побежала их печь.....pooh_lol💗нет,даже дело не в духовке ....наверное,всё же не хочется возиться с дрожжевым тестом когда +30 °С

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
irushka78,

Спасибо большое, Иришка!!! 💖 У нас тоже жарко очень 😎 Но, если приготовишь, то жду впечатлений! 💗🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

отпадные!😘

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза!!! 💖😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Лия, булочки бесподобные! 😍😋 Буду пробовать! ))) Вот, свои доедим... 😄😋 Спасибо за рецепт! 🐾💐

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
burro.salvia,

Ира, благодарю!!! 😘 Гавайские булочки доедаете? pooh_lol Я в восторге от них!!! 😍
На здоровье, это очень вкусно!!! 💗🌻

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Liya Family,

Да-да.... Гавайские... 🌴🌴🌴 Вот так мы с тобой совпали по булочкам! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я тоже твои обязательно сделаю - в них все, что мне нравится! 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Отличные булочки. Представляю насколько они вкусные)😋😋😋😍

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое, Лена!!! 😘🌸 Они правда вкусные невероятно))) 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Забыла сказать-то вчераpooh_lol😊 булочки потрясающие, Лиечка!!!😇

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо огромное!!! 😘 Мне очень приятно!! 😍🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.