Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный кекс

Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В жаркий летний день не очень хочется заморачиваться с длительной готовкой, поэтому предлагаю несложный, вместе с тем  нежный  творожный кекс. У него сбалансированный вкус.  На основе этого рецепта пробовала приготовить разные варианты, увеличивая объем творога в одном варианте, в другом – уменьшая количество сахарного песка, но результат предыдущих вариантов меня не устроил. Единственно, что можно изменить в приведенном варианте без ущерба качества, это взять  творог  18 % жирности (у меня был  творог в пачке 9% жирности): масла при приготовлении кекса берется довольно мало, так что это будет кстати. Чтобы срез кекса был  такой, как на фото, положите  уже остывший полностью после выпечки кекс  в холодильник до следующего дня, завернув его в пекарскую бумагу. Этот кекс  можно считать готовым к употреблению, когда он немного «вылежится». Приятного вам  чаепития!

 

Пищевая ценность блюда

2343
кКал
99%
Белки50 г
Жиры94 г
Углеводы328 г
% от дневной нормы
13 %
18 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
75 г
165 г
130 г
50 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить все необходимое. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Если творог не однородной структуры - протереть через сито.
Приготовить все необходимое. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Если творог не однородной структуры - протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/11

Сахарный песок и сливочное масло взбивать миксером минуты 3-4.
Сахарный песок и сливочное масло взбивать миксером минуты 3-4.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
Добавить творог и взбивать дальше до однородности.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить яйца ( необходимо 80 г яиц без скорлупы, это примерно 2 маленьких куриных яйца; если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Если вам придется после взвешивания убавить часть яйца, то убавляйте белок.
Добавить яйца ( необходимо 80 г яиц без скорлупы, это примерно 2 маленьких куриных яйца; если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Если вам придется после взвешивания убавить часть яйца, то убавляйте белок.


На весь экран

# шаг 5/11

Хорошо размешайте миксером.
Хорошо размешайте миксером.


На весь экран

# шаг 6/11

Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.


На весь экран

# шаг 7/11

Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить тесто в смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой форму.
Выложить тесто в смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой форму.


На весь экран

# шаг 9/11

Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.


На весь экран

# шаг 10/11

Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник до следующего дня. Приятного чаепития!
Завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник до следующего дня. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Наталия
Наталия
10 лет назад

Леночка, кекс вынула и остудила😍😍😍, фотки приложила😌, осталось самое трудно дождаться, пока кекс полежит в холодильнике😋😋😋 Завтра покажу разрез и отчитаюсь о вкусеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мальва
Мальва
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, будем ждать и разрезик и по вкусу интересно-как тебе, потом обсудим. Так все очень симпатично. 🌹🌻🌺😍

Наталия
Наталия
10 лет назад
Мальва,

Леночка, кекс на вкус оказался великолепным!!! Сразу хочу сказать, что сделаю работу над ошибками, видимо я поставила форму в сильно нагретую духовку (она у меня дико капризная), и поэтому кекс сверху "схватился", а потом уже и не поднялся, т.е. видно, что он клеклый (а может дело в форме? Надо было взять силиконовую? А может жирный домашний творог требовал больше разрыхлителя? Ответ буду искать!). И еще, я вчера как раз сцедила вишневую наливку и у меня осталась не просто пьяна вишня, а большого бодунаpooh_lolpooh_lolpooh_lol, вот ею обваляв в крахмале, я и заменила изюм😊 Но кекс очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘

Мальва
Мальва
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, в общем с этим рецептом можно работать, я разместила 3-ий свой, то творога много положила-не понравилось, потом еще один был экспериментальный - мало сахара..У меня форма металлич. трапецевидная- с более широкой верхней частью, это на подъем, кажется, влияет.Насчет вишни твоим советом обязательно воспользуюсь, она дает вкус приятный. Вместе с тем добавка изюма или вишни и т.п. уменьшает подъем чуток. Спасибо тебе за фотки💗🌸🌷🍀

Наталия
Наталия
10 лет назад
Мальва,

Леночка, вот и я взяла форму для кулича, мне показалось, что теста мало для силиконовой формы, которая у меня есть для кексов. А вишенка там и правда чудесно играет, а потом она сильно насыщена алкоголем, т.к. две недели в водке лежалаpooh_lol А по скольку мы любим творожную выпечку, то я буду еще не раз печь твой кекс!!! СПАСИБО!!!😘😘😘💖💖💖💖

Мальва
Мальва
10 лет назад
Наталия,

💗💗💗🌸😍

karicook
karicook
10 лет назад

аппетитно получилось 😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
karicook,

Спасибо большое, Кариночка💗🌻🌺🌷

Апрель
Апрель
10 лет назад

откусила😍 ,жаль больше голоса не дают😊

Мальва
Мальва
10 лет назад
Апрель,

Алечка, утренний позитив-всегда приятен🌻🌺🌹😍

Natali
Natali
10 лет назад

Аппетитный кекс с шикарной структурой😋💖💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
Natali,

Наташенька, рада, что ты заглянула, спасибо большое за такую оценку🌹😍

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Вот бы сейчас кусочек, да с молочком холодным!😃 Вкусный кекс, Леночек!😍💗💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, ну соблазнила так молочком и кексиком-представила- а его уже нетpooh_lol💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.