Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Зимой я пекла шоколадно-апельсиновый торт Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi Он мне понравился, особенно крем Но бисквит мне показался "тяжеловат", я бы сказала зимний вариант торта. Но летом мне так хотелось нежного, воздушного апельсинового тортика На просторах интернета я увидела рецепт (у блогера Miúda) апельсинового торта, который тут же захотела попробовать. Немного подкорректировав рецепт под себя, сделала торт... Он получился как раз таким, как я и хотела: нежным, тающим во рту, с апельсиновым вкусом и ароматом... Удивительное дело, но крем по вкусу очень похож на творожный и при этом гармонично "подошел" к апельсину

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
шаг 2/8
Взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, по одному добавить желтки, добавить цедру 1 апельсина.
шаг 3/8
Выключить миксер и тонкой струйкой влить немного горячего (почти кипящего) апельсинового сока в яичную массу, добавить 1/4 мучной смеси. Всё аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Так попеременно добавлять сок и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы яичная масса не опала.
шаг 4/8
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 мин. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
шаг 5/8
Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.
шаг 6/8
Сливки взбить до устойчивых пиков и вместе с цедрой аккуратно подмешать к остывшему крему.
шаг 7/8
Для пропитки коржей смешать апельсиновый сок с сахаром, варить 10 мин., добавить ликер.
шаг 8/8
Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом и полить глазурью торт. Поставить на ночь охлаждаться
Комментарии — 111
alessia
8 лет назад

подскажите,пожалуйста,нужно ли взбивать вместе крем сливки и сгущенка с апельсиновым соком? или просто аккуратно размешать?

Sенечка
8 лет назад
alessia,

Добрый день. Крем нужно сварить и охладить до комнатной температуры. Сливки взбить отдельно и потом аккуратно вмешать

Natali
8 лет назад

Добрый день! А какого диаметра форма для бисквита? У вас в рецепте нет соли, а в описании белки с солью взбиваются. Так сколько соли?

Sенечка
8 лет назад
Natali,

Добрый день. Диаметр 21-22 см. Соли щепотка😉

Куки киссса
8 лет назад

Добрый день! Очень красивый и сочный рецепт!
Нам нельзя сливки. Подскажите, пожалуйста, чем их можно заменить? Или если их не добавлять, то получится ли крем? Спасибо за ответ!

Sенечка
8 лет назад
Куки киссса,

Спасибо большое, приятно что Вам понравился мой рецепт. Если сливки не хотите добавлять, можно попробовать и без них, но увеличить немного количество крема. А можно попробовать добавить грамм 100 маскарпоне, предварительно взбив на маленьких оборотах миксера

Daniel Faraday
7 лет назад

Добрый день! Спасибо за Ваш рецепт! Бисквит получился очень нежным и воздушным! Очень понравился родным, теперь просят на праздники и просто)) Готовлю уже не один раз. Фотоотчет прилагаю!

Sенечка
7 лет назад
Daniel Faraday,

Добрый день. Спасибо за такие приятные слова🙏 Рада, что торт пришёлся по душе Вам и вашим близким.
Фото чудесное 🙂

Оленька Торты на заказ (Могилев)
6 лет назад

Здравствуйте....
Подскажите пожалуйста, Сколько ~ рыхлителя в граммах в бисквит? Сколько ~ крахмала в граммах в крем? Сегодня делала тортик по вашему рецепту, что у меня полусилось узнаем завтра. Сок с крахмалом при нагревании стал очень быстро густой. Добавила 250 гр сгущенки и на первой минуте появились тяжелые бурбалки. Крем довела только до кипения и он стал очень густым. Крахмала положила 25 гр.

Sенечка
6 лет назад
Оленька Торты на заказ (Могилев),

Добрый день. Надеюсь торт у вас получился. В граммах я не измеряла, поэтому и написала в "ложках"🙂 Если честно уже не помню насколько густой крем получается, потому что давно этот торт не делала, сейчас увлечена муссовыми тортами))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"