Описание
Зимой я пекла шоколадно-апельсиновый торт Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/51684-shokoladno-apelsinovyy-tort-zima-do-vstrechi
Он мне понравился, особенно крем Но бисквит мне показался "тяжеловат", я бы сказала зимний вариант торта. Но летом мне так хотелось нежного, воздушного апельсинового тортика На просторах интернета я увидела рецепт (у блогера Miúda) апельсинового торта, который тут же захотела попробовать. Немного подкорректировав рецепт под себя, сделала торт... Он получился как раз таким, как я и хотела: нежным, тающим во рту, с апельсиновым вкусом и ароматом... Удивительное дело, но крем по вкусу очень похож на творожный и при этом гармонично "подошел" к апельсину
подскажите,пожалуйста,нужно ли взбивать вместе крем сливки и сгущенка с апельсиновым соком? или просто аккуратно размешать?
Добрый день. Крем нужно сварить и охладить до комнатной температуры. Сливки взбить отдельно и потом аккуратно вмешать
Добрый день! А какого диаметра форма для бисквита? У вас в рецепте нет соли, а в описании белки с солью взбиваются. Так сколько соли?
Добрый день. Диаметр 21-22 см. Соли щепотка😉
Добрый день! Очень красивый и сочный рецепт!
Нам нельзя сливки. Подскажите, пожалуйста, чем их можно заменить? Или если их не добавлять, то получится ли крем? Спасибо за ответ!
Спасибо большое, приятно что Вам понравился мой рецепт. Если сливки не хотите добавлять, можно попробовать и без них, но увеличить немного количество крема. А можно попробовать добавить грамм 100 маскарпоне, предварительно взбив на маленьких оборотах миксера
Добрый день! Спасибо за Ваш рецепт! Бисквит получился очень нежным и воздушным! Очень понравился родным, теперь просят на праздники и просто)) Готовлю уже не один раз. Фотоотчет прилагаю!
Добрый день. Спасибо за такие приятные слова🙏 Рада, что торт пришёлся по душе Вам и вашим близким.
Фото чудесное 🙂
Здравствуйте....
Подскажите пожалуйста, Сколько ~ рыхлителя в граммах в бисквит? Сколько ~ крахмала в граммах в крем? Сегодня делала тортик по вашему рецепту, что у меня полусилось узнаем завтра. Сок с крахмалом при нагревании стал очень быстро густой. Добавила 250 гр сгущенки и на первой минуте появились тяжелые бурбалки. Крем довела только до кипения и он стал очень густым. Крахмала положила 25 гр.
Добрый день. Надеюсь торт у вас получился. В граммах я не измеряла, поэтому и написала в "ложках"🙂 Если честно уже не помню насколько густой крем получается, потому что давно этот торт не делала, сейчас увлечена муссовыми тортами))