Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
1
17788
0
Реклама

Китайский заварной крем (Chinese Steamed eqqs)

Китайский заварной крем (Chinese Steamed eqqs)
Китайский заварной крем (Chinese Steamed eqqs)
Китайский заварной крем (Chinese Steamed eqqs)
Китайский заварной крем (Chinese Steamed eqqs)
Китайский заварной крем (Chinese Steamed eqqs)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный утренний омлет.

Пищевая ценность блюда

370
кКал
15%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Разбить яйца в большой миске.
Разбить яйца в большой миске.


На весь экран

# шаг 2/11

Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.
Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.


На весь экран

# шаг 3/11

Перемешиваем венчиком!!! Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении!!! Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки *ушли*.
Перемешиваем венчиком!!! Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении!!! Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки *ушли*.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.
Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.


На весь экран

# шаг 5/11

...
...


На весь экран

# шаг 6/11

Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.
Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.


На весь экран

# шаг 7/11

Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.
Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.
Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.


На весь экран

# шаг 9/11

Вот какое прекрасное блюдо.
Вот какое прекрасное блюдо.


На весь экран

# шаг 10/11

И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами...
И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами...


На весь экран

# шаг 11/11

И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь!!! Приятного аппетита!
И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь!!! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Лина
Лина
4 года назад

Как сделать водяную баню по вашему рецепту? Не очень понятно по фото.

Anna Dekanovich
Anna Dekanovich
8 лет назад

У вас по времени не понятно написано. На 15 минут под фольгой, а под крышкой?

Валентина
Валентина
8 лет назад
Anna Dekanovich,

одинаковое время!

Валентина
Валентина
10 лет назад

Теперь и я хочу такое чудо...😋💐

Валентина
Валентина
10 лет назад
Валентина,

Так, на здоровье!!! 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Шикарное фото и любопытный рецепт!!! Уверена, вкусно😋😃

Валентина
Валентина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тенечка, угощайся!!!💖 😍 💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ну надо же, так вкусно и аппетитно омлет - крем представить!!!!!😍😋😋😋😍👌💐

Валентина
Валентина
10 лет назад
ВикторияS,

На здоровье!!!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.