Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из свежего зеленого горошка

Крем-суп из свежего зеленого горошка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как раз в сезон свежего горошка хочу поделился рецептом нежного  горохового супчика. Супчик, так сказать, только с грядки! Для разнообразия добавила креветки. Получилось интересно и вкусно. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

1805
кКал
76%
Белки76 г
Жиры97 г
Углеводы160 г
% от дневной нормы
19 %
19 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 шт.
1 зубчик
1 веточка
2 веточки
1 веточка
½ л
200 мл
2 ст. л.
20 г
1 щепотка
1 щепотка
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюльке разогреть оба вида масла, добавить травки целыми веточками, добавить лук/чеснок и спассеровать до полупрозрачности.
Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюльке разогреть оба вида масла, добавить травки целыми веточками, добавить лук/чеснок и спассеровать до полупрозрачности.


На весь экран

# шаг 2/7

Вынуть травки, они отдали свои ароматы ( тимьян я оставила, мне показалось он ещё может быть полезен), забросить горошек, перемешать. Несколько столовых ложек горошка отложить в сторону.
Вынуть травки, они отдали свои ароматы ( тимьян я оставила, мне показалось он ещё может быть полезен), забросить горошек, перемешать. Несколько столовых ложек горошка отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/7

Залить бульоном, у меня куриный, но можно использовать овощной и даже рыбный. На среднем огне проварить горошек до готовности 10-20 мин. Вынуть оставшиеся травки.
Залить бульоном, у меня куриный, но можно использовать овощной и даже рыбный. На среднем огне проварить горошек до готовности 10-20 мин. Вынуть оставшиеся травки.


На весь экран

# шаг 4/7

Отставленный в сторону горошек отварить отдельно в подсоленной воде в течении 10 мин. Обдать ледяной водой, чтобы сохранить яркий зелёный цвет.
Отставленный в сторону горошек отварить отдельно в подсоленной воде в течении 10 мин. Обдать ледяной водой, чтобы сохранить яркий зелёный цвет.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый горошек взбить погружным блендером до кремовой консистенции. Посолить, поперчить, влить сливки, прогреть. По желанию добавить свежую мяту.
Готовый горошек взбить погружным блендером до кремовой консистенции. Посолить, поперчить, влить сливки, прогреть. По желанию добавить свежую мяту.


На весь экран

# шаг 6/7

Супчик сервировать креветками и отдельно сваренным горошком, мятой. Приятного аппетита!
Супчик сервировать креветками и отдельно сваренным горошком, мятой. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/7

А у нас кактус зацвел! Ура!
А у нас кактус зацвел! Ура!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Аппетитный супчик получился и креветочка здесь в тему 😋.Кактус у тебя , Викуля, очень красиво цветет .Я тебе для настроения добавила несколько экземпляров , жаль , что один уже отцвел , а другие только завтра расцветут😊

vicky
vicky
10 лет назад
М. Е.,

Krasivie kaktusi u tebya, Marino4ka, vidno, 4to ucho#enie🌵🌵 Spasibo sa komliment moemu sup4iku😘😘

vicky
vicky
10 лет назад
vicky,

Мариночка, благодарю за голос!!!💖

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусное блюдо ! 🌺

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Yanik! Spasibo💖 Kak tam u vas? Volnuyus😢

Яна
Яна
10 лет назад
vicky,

Уже легче , пару дней было трудно но мы привыкшие 😔 спасибо 😘 Викуля 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Зеленый горошек с мятой - вкусная классика! 😋 Креветочка - приятный бонус (во всяком случае для меня)! 😉 А кактус молодец - прям кольцо из цветов! 😃

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Spasibo!!😍 V originale sup gotovilsya na ribnom bulone, tam i kreveto4ka v temu bila😉no ya ee ostavila, t.k. mne kak "isuminka" ona ponravilas🍀🌺🍀

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Злёненький...🍀🍀🍀...вкусненький супец!!!! 😋😋😋 И как же ты вовремя, Викусь, про креветочки то вспомнила!!!!👌 😍 Ой , да и кактус у тебя замечТательный!!!!!!🍃🌵🍃💗 Всё удалось!!!💐

vicky
vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Spasibo, Vikusha😍 Budesh smeyatsya na odnu etu pialu vsya pa4ka krevetok ushla: oni vse tonuli i tonuli, poka gorka ne obrasovalas😛No ti prava: vse udalos😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
vicky,

Да, да, именно эта горочка из креветочек 🍃 так в тему образовалась! 👌 😆🌸

vicky
vicky
10 лет назад
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

вкусно мммм........!!!!

vicky
vicky
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, благодарю😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.