Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники со сливами

Вареники со сливами
Вареники со сливами
Вареники со сливами
Вареники со сливами
Вареники со сливами
Вареники со сливами
Вареники со сливами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт повзаимствован с кулинарных страниц интернета.

Приготовила, и, не разочаровалась. Это не вареники, а вареное пирожное с густым сливовым соусом, можно сказать, изысканный деликатес.

 И с таким вареничным тестом я столкнулась тоже впервые.

Пищевая ценность блюда

2880
кКал
122%
Белки72 г
Жиры75 г
Углеводы481 г
% от дневной нормы
18 %
15 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
20 шт.
450 г
50 г
2 шт.
125 г
100 г
½ ч. л.
1 щепотка
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Взбиваем яйца со сливочным маслом комнатной температуры до полного смешивания.
Взбиваем яйца со сливочным маслом комнатной температуры до полного смешивания.


На весь экран

# шаг 2/13

...
...


На весь экран

# шаг 3/13

Добавляем молоко, соль и порциями муку.
Добавляем молоко, соль и порциями муку.


На весь экран

# шаг 4/13

Замешиваем до состояния крутого теста.
Замешиваем до состояния крутого теста.


На весь экран

# шаг 5/13

Вымешивать нужно минут десять, чтобы оно было гладкое, эластичное и тугое. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Вымешивать нужно минут десять, чтобы оно было гладкое, эластичное и тугое. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Займемся сливами, я только что сорвала с дерева, свежайшие. В этот рецепт замороженные сливы не подходят. Вынимаем косточку сделав надрез так, чтобы слива не распалась на две части.
Займемся сливами, я только что сорвала с дерева, свежайшие. В этот рецепт замороженные сливы не подходят. Вынимаем косточку сделав надрез так, чтобы слива не распалась на две части.


На весь экран

# шаг 7/13

Отдельно смешаем сахар (у меня коричневый), корицу и натертый мускатный орех. Это начинка для сливы.
Отдельно смешаем сахар (у меня коричневый), корицу и натертый мускатный орех. Это начинка для сливы.


На весь экран

# шаг 8/13

Тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем кружки любой формой. У меня стакан и чашка служили такой формой, нижняя вареница была меньше в диаметре от верхней(так было удобнее лепить вареники).
Тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем кружки любой формой. У меня стакан и чашка служили такой формой, нижняя вареница была меньше в диаметре от верхней(так было удобнее лепить вареники).


На весь экран

# шаг 9/13

Наполняем сливу сахарной смесью, *закрываем*ее и укладываем на один кружок.
Наполняем сливу сахарной смесью, *закрываем*ее и укладываем на один кружок.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху закрываем вторым кружком и хорошо скрепляем (защипываем) края по кругу. Получается *панамка* большого размера.
Сверху закрываем вторым кружком и хорошо скрепляем (защипываем) края по кругу. Получается *панамка* большого размера.


На весь экран

# шаг 11/13

Отправляем вареник в кипяток минут на 10-12.
Отправляем вареник в кипяток минут на 10-12.


На весь экран

# шаг 12/13

Подавать на стол горячими, присыпав коричневым сахаром, или хорошей домашней сметаной, или свежим медом..., не забудьте подать компот из малины!
Подавать на стол горячими, присыпав коричневым сахаром, или хорошей домашней сметаной, или свежим медом..., не забудьте подать компот из малины!


На весь экран

# шаг 13/13

И, теперь самое главное,откусив или надрезав вареник, из него вытекает густой ароматный сливовый соус... Угощайтесь!
И, теперь самое главное,откусив или надрезав вареник, из него вытекает густой ароматный сливовый соус... Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Nicole Ricci
Nicole Ricci
9 лет назад

💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Валюша отличный рецепт) Мне очень понравилось) Тесто, это особая песня) Спасибо за рецепт) С таким тестом любую начинку и будет отличный результат) 😘
Я делала очень большие, потому что сливы огромные)))) две штуки съел и до завтра сытый) pooh_lol

Валентина
Валентина
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Как говорится *большому куску - рот радуется*. Красивое фото, и, в идеале вареники нужно посыпать крошкой грецкого ореха 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Валентина,

Грецкие орехи) только в одном виде. Сидеть на диванчике и самой раскалывать и вытаскивать орешки из скорлупы и поедать)) А если еще самому собрать, то вообще кайф))) Только в таком виде, единственный орех, который не признаю, как добавка к блюду)

Валентина
Валентина
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот и я не стала извращаться с орехами...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Валентина, какое тесто тонюсенькое! Классные вареники получились! 😍

Валентина
Валентина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Хочу увидеть фотоотчет 😊 😊 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Валентина,

Ой, я вареники ни разу не готовила! Боюсь, не получится! Наверное, моя свекровь убила у меня веру в себя: в молодости делала с ней пельмени, она была недовольна! 😖Поэтому когда мы собираемся делать пельмени (это случается крайне редко), я готовлю фарш и тесто, муж - лепит! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Валентина
Валентина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, пора поверить в себя! Согласна, еще раз рассказать все более подробно😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Валентина,

😃😘 Спасибо, Валентина! Если соберусь сотворить варенички, обязательно обязательно отчитаюсь!

Валентина
Валентина
10 лет назад
Апрель
Апрель
10 лет назад

положительно вкусно😋

Валентина
Валентина
10 лет назад
Апрель,

Приготовьте, не пожалеете!!!pooh_lol

Апрель
Апрель
10 лет назад
Валентина,

да надо бы, мне все нра в этом рецепте😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Валя, симпатичные вареники получились 🌺😋🌺!

Валентина
Валентина
10 лет назад
~Un Dina~,

Я бы не отказалась увидеть фотоотчет 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.