Рецепт
Торт "Медовый апельсин"
Приготовление
2 недели, 6 дней, 21 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске.
* Стакан 250 г
шаг 2/15
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
шаг 3/15
Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут.
Смесь должна увеличиться в два раза.
шаг 4/15
Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку.
Тесто получается не слишком густым, но и не жидким.
Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
шаг 5/15
Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей.
Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
шаг 6/15
Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета.
Горячими подровнять под нужный вам размер.
шаг 7/15
Делаем пропитку:
Их большого апельсина выдать сок.
Сок смешать с сахаром и довести до кипения.
Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
шаг 8/15
Горячим сиропом пропитать все коржи.
шаг 9/15
Делаем крем:
Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета.
Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka
), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы.
Охладить массу.
шаг 10/15
Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
шаг 11/15
Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
шаг 12/15
Прослоить кремом все коржи.
шаг 13/15
Вот такая красота:)
шаг 14/15
Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
шаг 15/15
Приятного чаепития:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обожаю медовики и апельсины в выпечке!! Это мега вкусно!!! Возьму на заметку твой рецепт!!!😊💗💗💗
Надюш) спасибо) 😌 Ой, буду только рада😊 💗🍃🍃🍃
Венерочка, шикарно!!! Мед и апельсины чудесно, ароматно и очень вкусно 😋🌷
Юля, спасибо большое))))😌😌😌 таааак приятно)😘💗💗💗
Медовик отличный получился!!! очень очень аппетитный! 🌹🌹🌹
Катя😌) очень-очень приятно!)💗
десерт вкуснейщий😋
Аля) 😚 спаасибо) очень приятно)
Мед и апельсин,вкусное сочетание😃😋а медовики я обожаю😍😘