Дорогие друзья!!! Сегодня угощаю вас изумительно вкусным шоколадным-прешоколадным тортом с кусочками чернослива и легким ароматом бергамота. Идею этого торта увидела в блоге Нины Тарасовой, но именно этот вариант рецепта и украшения лично мой
Готовиться торт ну просто неприлично быстро и просто, а получается большим и очень вкусным. В его основе мой любимый шоколадный бисквит и много-много шоколадного крем-мусса. Чернослив вымачивается в крепком настое чая с бергамотом, что придает ему особый аромат и очень интересную нотку.
Согласитесь, что шоколад и чернослив - беспроигрышное сочетание. Этот торт придется по вкусу даже тем, кто не очень любит чернослив в выпечке, например как я.Но от этого торта я лично была в полном восторге, равно как и мои родственники, дегустировавшие его и единогласно признавшие мегавкусным
Так что с чистой совестью рекомендую этот торт вам и угощаю им с огромным удовольствием!
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 57 г |
350 г |
200 г |
15 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
100 мл |
100 г |
по вкусу |
300 г |
2 пакета |
250 мл |
6 шт. |
180 г |
150 г |
30 г |
60 мл |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Наташа,огромное спасибо за рецепт этого торта!Несложный и такой вкусный!Я очень люблю чернослив в шоколаде,этот тортик как раз для таких любителей,как я😊🍫🎂Использовала форму для выпечки 26 см в диаметре,всё равно пышный бисквит,всё в порядке.Очень вкусный крем!!!!!Супершоколадный!!!👧👩👩
Привет, Наташенька! Спасибо, что не забываешь меня. Рада, что угодила тебе тортиком.
Спасибо за консультацию, потому что я собиралась молочный шоколад везде применить))))
Не за что💖Всегда рада помочь😃🌷
Наталья, здравствуйте. А можно вместо тёмного шоколада молочный использовать?
Здравствуйте! Это смотря для чего Вы собираетесь взять молочный шоколад. Если в мусс, то можно, только возьмите 250-300г шоколада и увеличьте количество желатина на 5г. А вот шоколадный декор из молочного шоколада не получится. На украшения нужен либо черный шоколад, либо шоколадная глазурь.💖
Спасибо большое, за рецепт! очень вкусно! буду печь еще и еще 😍😍😍
Майя, это Вам спасибо огромное за отзыв и фото💗Мне безумно приятно, что торт Вам настолько понравился😃💖🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт! Пекла дочке не ДР. Первый раз в жизни получился бисквит без разрыхлителя. Второй корж пошел на верх - чуть видоизменила. И не чернослив использовала, а курагу с кардамоном. Спасибо, торт пошел на ура!!
Марина! Это Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и за то, что нашли время оставить отзыв. Я очень рада, что торт Вам понравился💗У Вас получился свой вариант торта, но, думаю, он был еще интереснее по вкусовым сочетаниям😉💐
Спасибо еще раз! Ребенок был в восторге. Если фотки получились, то выставлю на сайт.)
Это было бы замечательно💖Но в любом случае самое главное, что дочка оценила торт💖