Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61994
3
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21372
0
Реклама

Пирог бездрожжевой с яблоками

Пирог бездрожжевой с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

  Испекла два варианта  бездрожжевого пирога с ранними, небольшого размера, яблоками. В одном  (при одинаковом количестве остальных компонентов) - на 1 ч.л. больше разрыхлителя и  на 2 ст.л. молока больше в тесте, и нет корицы в качестве посыпки.  Его вам я и покажу на основном фото и в пошаговых фотографиях первым.  Во втором варианте тесто получается менее высокое, более плотное, яблоки в нем лучше чувствуются, но красивее смотрится все-таки, на мой взгляд, первый вариант, румяный, с высоким слоем «ноздреватого» теста, украшенный  запеченными яблоками.

Пищевая ценность блюда

3960
кКал
168%
Белки69 г
Жиры153 г
Углеводы573 г
% от дневной нормы
17 %
30 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
455 г
2 шт.
100 г
150 г
5 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
7 шт.
1 шт.
1 ст. л.
⅖ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для этого пирога нужны ранние сорта яблок небольшого размера. Просеять муку и разрыхлитель, приготовить тесто, добавив к муке остальные продукты: яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар, сливочное масло, молоко ( 5 ст.л.). Скатать тесто в шар, предварительно отделив небольшую часть теста для бортиков.
Для этого пирога нужны ранние сорта яблок небольшого размера. Просеять муку и разрыхлитель, приготовить тесто, добавив к муке остальные продукты: яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар, сливочное масло, молоко ( 5 ст.л.). Скатать тесто в шар, предварительно отделив небольшую часть теста для бортиков.


На весь экран

# шаг 2/9

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой ( дно и борта). Яблоки помыть, выкрутить «хвостики», разрезать на половинки, аккуратно (очень нежные!) небольшим острым ножом освободить от семенной части, очистить. Тесто положить на дно формы, сделать бортики. Уложить на тесто разрезами вверх яблоки, немного утопив в тесте.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой ( дно и борта). Яблоки помыть, выкрутить «хвостики», разрезать на половинки, аккуратно (очень нежные!) небольшим острым ножом освободить от семенной части, очистить. Тесто положить на дно формы, сделать бортики. Уложить на тесто разрезами вверх яблоки, немного утопив в тесте.


На весь экран

# шаг 3/9

Заполнить частично джемом ( немного, чтобы не растекался во время выпечки, остальную часть дополнить позднее), некоторые из яблок наполняла джемом после смазывания теста яйцом, частично заполнить кусочками теста, придав им форму лепестков. Промежутки между яблоками заполнить небольшими шариками из теста. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 45 минут до румяного цвета выпечки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.
Заполнить частично джемом ( немного, чтобы не растекался во время выпечки, остальную часть дополнить позднее), некоторые из яблок наполняла джемом после смазывания теста яйцом, частично заполнить кусочками теста, придав им форму лепестков. Промежутки между яблоками заполнить небольшими шариками из теста. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 45 минут до румяного цвета выпечки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени.


На весь экран

# шаг 4/9

Через 20 минут после начала выпечки – вынуть, смазать смесью желтка с молоком (0.5.ч.л.). Вынуть пирог из духовки.
Через 20 минут после начала выпечки – вынуть, смазать смесью желтка с молоком (0.5.ч.л.). Вынуть пирог из духовки.


На весь экран

# шаг 5/9

Освободить пирог от формы. Дать немного остыть.
Освободить пирог от формы. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 6/9

Так выглядит кусок пирога.
Так выглядит кусок пирога.


На весь экран

# шаг 7/9

Это - другой вариант, в нем на 1 ч.л. разрыхлителя меньше, всего 3 ст.л. молока в тесте, кроме того, после выпечки его посыпала корицей. Джем клубничный.
Это - другой вариант, в нем на 1 ч.л. разрыхлителя меньше, всего 3 ст.л. молока в тесте, кроме того, после выпечки его посыпала корицей. Джем клубничный.


На весь экран

# шаг 8/9

После выпечки он выглядит так. Тесто получается более плотным и ниже, на выпечку требуется на 5 минут меньше, яблоки чувствуются лучше.
После выпечки он выглядит так. Тесто получается более плотным и ниже, на выпечку требуется на 5 минут меньше, яблоки чувствуются лучше.


На весь экран

# шаг 9/9

А это - кусок пирога. Приятного чаепития!
А это - кусок пирога. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно! 😊💗🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое за теплые слова🌻🌹🌷🌸🌺😍

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Яблочная выпечка, она же самая вкусная!!!😋😋😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое, начинается "яблочный сезон", есть чем заняться, рада твоему визиту, поздравляю тебя с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!💗🌹🌷🌸🌿🌿🌿

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Мальва,

Ленчик, спасибочки!😍😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Красота и вкуснота! Половинки яблок с разными вкусами в центре - очень соблазнительная идея!!!😊💖

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, половинки яблок, ты права-тут еще можно поэкспериментировать. Я, конечно, хотела купить небольшие яблочки "Белый налив", но у нас еще не появились они, хоть и ранний сорт🌺🌻🌹💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

О, Белый налив - мои любимые ранние яблочки😊😇

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, они хороши безусловно💗🌷🌹🌻

julika
julika
10 лет назад

Леночка, ароматные и очень красивые пироги😋💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
julika,

Юлечка, очень приятно читать такие слова, спасибо большое🌴🌴🌴💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Роскошный пирог! С удовольствием голосую!💐💗💗

Мальва
Мальва
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка, спасибо большое за такие приятные слова и за голос🌻🌹🌷🌸🌺💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.