Кофейный пирог с черникой
Natali
03 июля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Дорогие друзья! Хочу угостить вас удивительно вкусным пирогом, для приготовления которого понадобится минимум усилий и самые доступные продукты.
А результат вас обязательно порадует. Пирог получается очень воздушный, с влажной бархатистой текстурой. Кофе дает приятный вкусовой оттенок, а черника прекрасно гармонирует с умеренной сладостью теста.
Рекомендую обязательно побаловать себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным пирогом. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/6
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и яйцами до получения однородной кремообразной массы.
ШАГ 2/6
Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки!!!). Перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густое.
ШАГ 3/6
Теперь растворяем кофе в горячей воде и добавляем в тесто. Туда же отправляем мускатный орех и корицу. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно светлым.
ШАГ 4/6
Моем чернику. Если нужно, перебираем.
ШАГ 5/6
В последнюю очередь добавляем помытую чернику. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб не размять ягоды. Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Во время выпечки пирог сильно поднимется и будет вкусно пахнуть)))
ШАГ 6/6
Теплый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!