Кофейный пирог с черникой
Natali
03 июля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Дорогие друзья! Хочу угостить вас удивительно вкусным пирогом, для приготовления которого понадобится минимум усилий и самые доступные продукты.

А результат вас обязательно порадует. Пирог получается очень воздушный, с влажной бархатистой текстурой. Кофе дает приятный вкусовой оттенок, а черника прекрасно гармонирует с умеренной сладостью теста.

Рекомендую обязательно побаловать себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным пирогом. Угощайтесь!!!

Ингредиенты
Основные
мука250 г
сахар150 г
маргарин150 г
яйца куриные2 шт.
сметана130 г
кофе растворимый3 ч. л.
вода - кипяток2 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
разрыхлитель0,5 упаковка
черника150 г
ШАГ 1/6

Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и яйцами до получения однородной кремообразной массы.

ШАГ 2/6

Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки!!!). Перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густое.

ШАГ 3/6

Теперь растворяем кофе в горячей воде и добавляем в тесто. Туда же отправляем мускатный орех и корицу. Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно светлым.

ШАГ 4/6

Моем чернику. Если нужно, перебираем.

ШАГ 5/6

В последнюю очередь добавляем помытую чернику. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб не размять ягоды. Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по сухой деревянной шпажке. Во время выпечки пирог сильно поднимется и будет вкусно пахнуть)))

ШАГ 6/6

Теплый пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!!!