Рецепт
Главная»Рецепты»
Канапе - Арбуз на шпажке

Канапе - Арбуз на шпажке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Столь же проста и незамысловата закуска из сыра и ананаса (тем более что арбузов пока не сезон). Если ананас консервированный, то накалывайте его на одну шпажку с полумягким, типа хорошего российского, или нейтральным, типа моцареллы, сыром. Со свежим лучше всего сочетаются твердые и полутвердые разновидности со сладковато-ореховым вкусом. я и мой рецепт - участник программы Время обедать на Первом канале)

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г брынзы или сыра фета
оливковое масло холодного отжима
цедра и сок половинки лимона
приправа чили
спелый арбуз

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Порезать брынзу кубиками и положить в миску. Залить 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, добавить цедру и чили. И пусть маринуется минут 30.
шаг 2/3
Мякоть арбуза очистить от косточек и порезать на кубики большего размера, чем сыр.
шаг 3/3
Положить кубик брынзы на кубик арбуза и закрепить шпажкой или зубочисткой. Идеальная закуска к любым напиткам. Вплоть до зеленого чая.
Комментарии — 1
oliftira
14 лет назад

Я летом делаю салат с арбузом , фетой и маслинами и должна ответственно заявить - ЭТО ПРОСТО ОТЛИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ!!!!А вот до шпажек не додумалась(((.Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"