Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плюшки с черемухой

Плюшки с черемухой
Плюшки с черемухой
Плюшки с черемухой
Плюшки с черемухой
Плюшки с черемухой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Начиная с 20 века в России, становится популярным белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки. Ранее же белый хлеб считался праздничным кушаньем и в некоторых районах России назывался булкой. Русская печь стояла в каждом доме, и весь год давала не только тепло, но и возможность для приготовления  вкусных пирогов, пирожков, расстегаев, сочней, кулебяк, караваев, курников, булочек, ватрушек, шанег. По этому, отличительной особенностью национальной русской кухни стала дрожжевая выпечка. Наряду с несладкой начинкой практиковалась и сладкая начинка - десертная. И, безусловно, в каждом регионе имелась своя особенная начинка для сладкой выпечки.

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот, из той  муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.

Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться. 

 

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
250 г
200 мл
100 г
Для теста
200 мл
600 г
1 ½ ч. л.
60 мл
80 г
2 шт.
½ ч. л.
Для крема
200 г
4 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и....
Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и....


На весь экран

# шаг 2/10

растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.
растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.
Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/10

Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой..то немного проварить до выпаривания жидкости,но не переварить!!! Начинка готова.
Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой..то немного проварить до выпаривания жидкости,но не переварить!!! Начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.
Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.


На весь экран

# шаг 6/10

Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.
Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!
Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!


На весь экран

# шаг 9/10

Дать плюшкам остыть и пропитаться.
Дать плюшкам остыть и пропитаться.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Мария Пирогова
Мария Пирогова
9 лет назад

Зарина, СПАСИБО Большое за такие потрясающие плюшечки!!! тесто - просто блаженство! послушное в работе, великолепное на вкус! тоже делала с другой начинкой, но теперь поняла, что нужно обязательно попробовать с оригинальной! ням 💐

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Мария Пирогова,

Машенька, до чего приятно получить такой отзыв!!!! Я очень рада и счастлива что вам было вкусно! Спасибо большое за доверие!!!!!!😃😍😘

Дарья
Дарья
10 лет назад

Зарина, добрый день! Делала плюшки, только начинкой была корица с сахаром, а то хватилась.. а дома черемухи маловато оставалось))) Очень вкусное тесто, получились нежные булочки! Я пекла их в мультиварке, поэтому у меня они не румяные и так плотненько друг к другу...- пыталась побольше вместить))) Спасибо за рецепт))) Потом сделаю с черемухой!

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Дарья,

Даша, ты меня сегодня просто балуешь! Спасибо дорогая, что так доверяешь моим рецептам. А плюшечки - супер!!! Самое важное, что тесто понравилось!😍

Яна
Яна
10 лет назад

Должно быть очень вкусно 😘😘💖

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Яна ,

Яночка, а как же!😉😍💖

annyshka
annyshka
10 лет назад

Чудесные булочки!!! 😍

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
annyshka,

Анюта, благодарю!😍😘

Natali
Natali
10 лет назад

Ах какие манящие плюшечки😋😍

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Natali,

Натуля, спасибо!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.