Рецепт
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Приготовление
1 час 45 минут
Описание
Мильфей в переводе с французского означает «1000 листочков». Оказывается, так называют не только вкуснейший французский десерт, но и несладкие слоеные закуски, вторые блюда, собранные особым способом - в виде башенки. Сегодня предлагаю вам несладкий мильфей - с гречкой, овощами и мясом. Это очень вкусное насыщенное и сытное блюдо! Отличный вариант для воскресного обеда!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в неё оливковое масло.
шаг 2/18
Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу тёплой воды, тмин чтобы получилось достаточно эластичное тесто. У меня ушло полстакана воды. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.
шаг 3/18
Подготовить, помыть овощи.
шаг 4/18
Для соте баклажан нарезать кубиками 5х5 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минуть. Затем слить выделившуюся горечь.
Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.
шаг 5/18
Болгарский перец также нарезать кубиками 5х5 мм.
шаг 6/18
На растительном масле слегка обжарить зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна. Затем удалить тимьян и чеснок из масла.
шаг 7/18
В сковороду поместить баклажаны, болгарский перец и обжаривать 5 минут. После чего добавить помидор, потушить ещё пару минут, если нужно, довести баклажаны до готовности. Добавить по вкусу соль и листики свежего тимьяна.
шаг 8/18
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Тушить 5 мин.
шаг 9/18
Cварить гречневую кашу.
шаг 10/18
Готовим мясо. Нарезать говядину небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
шаг 11/18
Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!
шаг 12/18
Небольшой перчик чили (не слишком жгучий) очистить от семян и белых перегородок. Нарезать колечками. Лук порей нарезать кружочками. Добавить к мясу растительное масло, лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный перец чили . Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
шаг 13/18
Добавить томатный соус (можно помидоры в собственном соку), перемешать, подсолить.
шаг 14/18
Отлежавшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой.
При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.
шаг 15/18
На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать. Сверху уложить ржаной корж.
шаг 16/18
Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов. Сверху Ууложить второй корж.
шаг 17/18
Выложить на корж мясо.
шаг 18/18
Снять кольцо, украсить веточками тимьяна и подавать к столу.
При желании готовый мильфей можно немного подогреть в микроволновке или духовом шкафу. Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт, офигено вкусно! А аромат!😍
Дарья, как приятно, что вы приготовили и насладились блюдом! 😋😍😇 Спасибо вам большое за столь восторженный отзыв!😍😄
Какая красота на тарелке!!!!😍
Викуль, спасибочки большое!!!!!!!!!😘😃😊
ароматно и празднично😋😋😋
Венера, я очень рада, что понравилось!!!!!!!!!!😍😃😍
Какая красотища!!! М__М_М один ВОСТОРГ!💖💐💖
Надюша, спасибо тебе большое!!!😘😍🌺
Молодчинка, Викуша! Отличный обед!!😋 вкусное сооружение😘
Викуля, спасибо тебе, дорогая!!! 😘🌸 Сытная пирамида получилась!!!😋pooh_lol