Просеиваем сахарную пудру через сито и смешиваем с марципановой массой. Если затем лепить фигурки (которые потом съедаются детками за раз), то соотношение должно быть 60 г сахарной пудры на 100 г марципановой массы. Если остановиться на шариках, то так много сахарной пудры не нужно.
шаг 2/3
Отщипываем кусочек марципанового теста и катаем шарики. У меня получилось ровно 40.
шаг 3/3
Когда все шарики готовы, посыпаем их со всех сторон какао-порошком. Постное пирожное «Картошка» готово! Приятного аппетита!
Можно взять миндаль (уже бланшированный) и сахарную пудру. Соотношение примерно 200 г миндаля и 180 г пудры. Сперва хорошенько измельчить миндаль, потом смешать с пудрой. Если хочется ароматизировать, то можно использовать розовую воду или апельсиновый ликёр или ром.
Вкусненько 🌺
Спасибо, Яночка! 😘
😋😋😋💖💗💖
Танюша, спасибо за голос! Целую! 😘
😘💖💗💖😇
как сделать марципановую массу?
Можно взять миндаль (уже бланшированный) и сахарную пудру. Соотношение примерно 200 г миндаля и 180 г пудры. Сперва хорошенько измельчить миндаль, потом смешать с пудрой. Если хочется ароматизировать, то можно использовать розовую воду или апельсиновый ликёр или ром.
Марципан с какао!!!Это очень вкусно!!!😋😋😋💐
А главное, не слипается за счёт какао 😏