Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постное пирожное «Картошка» из марципана

Постное пирожное «Картошка» из марципана
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для меня это самый немецкий десерт. Рецепт мини-пирожного очень прост: всего из трех ингредиентов получается отличное угощение к чаю. 

Пищевая ценность порции

70
кКал
2%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Просеиваем сахарную пудру через сито и смешиваем с марципановой массой. Если затем лепить фигурки (которые потом съедаются детками за раз), то соотношение должно быть 60 г сахарной пудры на 100 г марципановой массы. Если остановиться на шариках, то так много сахарной пудры не нужно.


На весь экран

# шаг 2/3

Отщипываем кусочек марципанового теста и катаем шарики. У меня получилось ровно 40.


На весь экран

# шаг 3/3

Когда все шарики готовы, посыпаем их со всех сторон какао-порошком. Постное пирожное «Картошка» готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

как сделать марципановую массу?

Сабина
Сабина
9 лет назад
Елена,

Можно взять миндаль (уже бланшированный) и сахарную пудру. Соотношение примерно 200 г миндаля и 180 г пудры. Сперва хорошенько измельчить миндаль, потом смешать с пудрой. Если хочется ароматизировать, то можно использовать розовую воду или апельсиновый ликёр или ром.

Т
Т
10 лет назад

😋😋😋💖💗💖

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за голос! Целую! 😘

Т
Т
10 лет назад
Сабина,

😘💖💗💖😇

Елена (Helen)
Елена (Helen)
10 лет назад

Марципан с какао!!!Это очень вкусно!!!😋😋😋💐

Сабина
Сабина
10 лет назад
Елена (Helen),

А главное, не слипается за счёт какао 😏

Яна
Яна
10 лет назад

Вкусненько 🌺

Сабина
Сабина
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.