Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Интересный вариант легкой закуски. Корзиночки из поленты с вялеными томатами, базиликом и сыром отлично держат форму. Начинка из пряного козьего сыра очень гармонирует с "взрывающимися во рту" помидорками, грецкими орешками и оливковым маслом. В общем, легко и вкусно. Стакан - 250 мл. У меня получилось 6 тарталеток, поэтому помидорок в ингредиентах 12 ( по 2 на каждую).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.
шаг 2/9
Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.
шаг 3/9
Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.
шаг 4/9
Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.
шаг 5/9
Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.
шаг 6/9
Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч.л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.
шаг 7/9
Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.
шаг 8/9
Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.
шаг 9/9
А это тарталетка "в укусе"))))). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!
Комментарии — 18
~Un Dina~
10 лет назад

Вика, симпатичная закуска😋🌷🌷!

Победа
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо!!!😘🌻🌻

Елена (Helen)
10 лет назад

Вкусненько!😋💐

Победа
10 лет назад
Елена (Helen),

Спасибо!!!!💖🌻🌻

Натали М
10 лет назад

Отличная закуска получилась,очень вкусная😋😍

Победа
10 лет назад
Натали М,

Да, Наташа, вкусная!! Спасибо большое!!🌹🌹😘

ღ Юляღ
10 лет назад

А вот и тарталеточки!Полезная закуска!😊😍😋

Победа
10 лет назад
ღ Юляღ,

Ага!! Спасибо, Юля!!😘💖

Elen@Lat
10 лет назад

Подача очень красиво!! Вкусно несомненно!!!!!!!!!😋😋😋😋

Победа
10 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибо большое!!!😘🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"