Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический Нью-Йоркский чизкейк

Классический Нью-Йоркский чизкейк

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Чизкейков много не бывает, поэтому я и решила поделиться этим рецептом, возможно уже кто-то выставлял, но я не нашла. Получается очень высокий и вкусный торт с шёлковой текстурой. Подавала я с перетертой через сито клубникой и дольками грейпфрута, но он сам по себе очень вкусен . Я думаю, это был мой самый удачный чизкейк . Крекеры грехем я заменяю цельнозерновыми несладкими крекерами. Размер у них 6 см X 4 см, из 24 штук получается стакан 240 мл крошек. Сыра кажется очень много, но поверьте оно того очень стоит. Сыр должен быть комнатной температуры. Рецепт от Марты Стюарт. Объём стакана - 240 мл Форма разъемная - 23 см  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть духовку на 190 гр. Готовим основу: Форму 23 см разъемную, очень хорошо смазать сливочным маслом.
шаг 2/7
В миксере раскрошить крекеры, растопить сливочное масло и перемешать с крошкой, добавить соль и сахар, ложкой перемешать. Распределить крошки по дну формы, формируя бортик высотой в 2.5 см.
шаг 3/7
Запекать минут 15 - 20 до легкого загара. Полностью остудить на решетке. Снизить градус в духовке на 160 гр.
шаг 4/7
Поставить полный чайник с водой закипать. Миксером на средней скорости взбить сыр, пройтись по дну, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать ввести цедру, ваниль и соль. Ввести яйца по одному, взбивая немного после каждого. (Важно периодически проходиться ложкой или спатулой по дну миски, чтобы всё перемешалось равномерно) В конце ввести сметану. Форму для запекания хорошо снизу обмотать фольгой, так чтобы дно не пропускало воду. Поставить форму в более объемную емкость (советую на данном этапе все делать на противне чтобы было легче ставить в духовку). Залить сырную массу в форму. В пространство между формами залить кипяток, очень аккуратно, до половины формы с чизом. Поставить осторожно в духовку и запекать 2 - 2.5 часа, если через час будет золотистый верх то нужно очень аккуратно накрыть фольгой и продолжить запекать, если сильно поднялось и невозможно накрыть фольгой то нужно установить дополнительный противень уровнем выше и снизить температуру.
шаг 5/7
Вынуть из воды . Дать остыть 20 минут. Пройтись лезвием ножа по краю формы и освободить из формы. Дать полностью остыть, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
шаг 6/7
Очень вкусно с любыми фруктами.
шаг 7/7
Очень рекомендую салат от Ирины - burro.salvia - Салат с тунцом (TUNA SALAD) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65636-salat-s-tuntsom-tuna-salad Готовила уже несколько раз ! Всем очень понравилось, очень вкусно!
Комментарии — 81
н@т@лья
10 лет назад

мммммм какая красота😍😘😊

Яна
10 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наталья ! 😘😊🌸🌸🌸

julika
10 лет назад

Яночка, шикарно получилось😍😋😍очень очень ВКУСНО!!!🌹💗

Яна
10 лет назад
julika,

Спасибо огромнйшее, Юличка ! 😘😘😘

Hilda
10 лет назад

Роскошный! 💗

Яна
10 лет назад
Hilda,

Танечка ! Спасибо огромное 😊😘😘😘

Катя
10 лет назад

чизкейки - моя страсть!!! разрез потрясающий!!! Мега вкусный, мега чизкейк!!!!!! Яночка, рецепт чудесный!😍😍😍

Яна
10 лет назад
Катя,

Катюша ! Я рада, что тебе торт понравился 😃😘😘 спасибо 💗💗💗

Натали М
10 лет назад

Яночка,сказка а не чизкейк😃такая структура нежная ,просто невероятно вкусно😋😘😍

Яна
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька ! 😘😘 за такой комплимент 💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"