Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Торт "Малиновая шкатулка"

Торт "Малиновая шкатулка"
Торт "Малиновая шкатулка"
Торт "Малиновая шкатулка"
Торт "Малиновая шкатулка"
Торт "Малиновая шкатулка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это необычайно вкусный и легкий торт с насыщенным вкусом ягод малины.

Воздушный бисквит в сочетании с хрустящей корочкой из меренги, нежным йогуртовым кремом и сочным желе из сока малины дарят бесподобные вкусовые ощущения!!!

Рекомендую приготовить!!!

Пищевая ценность блюда

4985
кКал
212%
Белки117 г
Жиры171 г
Углеводы762 г
% от дневной нормы
29 %
33 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем-йогурт
1 ½ л
200 г
½ стакана
250 г
Бисквит
4 шт.
110 г
3 ст. л.
3 ст. л.
50 мл
0,3 г
150 г
1 ч. л.
Меренга
2 шт.
110 г
⅗ г
1 шт.
Малиновое желе
250 г
2 ст. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов.Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл ( малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.
Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов.Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл ( малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.


На весь экран

# шаг 2/11

Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 гр.Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара.Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму ( диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.
Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 гр.Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара.Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму ( диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.


На весь экран

# шаг 3/11

Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться.Вот такая коробочка получилась.
Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться.Вот такая коробочка получилась.


На весь экран

# шаг 4/11

Смазываем йогуртовым кремом.
Смазываем йогуртовым кремом.


На весь экран

# шаг 5/11

Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч.л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.
Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч.л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.


На весь экран

# шаг 6/11

Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть( совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.
Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть( совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.
Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.


На весь экран

# шаг 8/11

Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.
Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовим меренгу.На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 гр. около 1 ч 15 мин.
Готовим меренгу.На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 гр. около 1 ч 15 мин.


На весь экран

# шаг 10/11

Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки.Посыпаем крошкой края и середину.
Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки.Посыпаем крошкой края и середину.


На весь экран

# шаг 11/11

Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно!!!!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!
Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно!!!!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Наденька, лови спасибо в посте! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Наденька, лови фотоотчет! Делала я твой торт на день рождения сына подруги и намучалась с ним, нет слов просто. Из-за жары ничего не хотело густеть и застывать 😭 Я переделывала крем и желе по второму кругу. А при транспортировке у торта съехала "крыша"! 😲 pooh_lol pooh_lol Не смотря на не товарный вид, торт получился очень-очень нежным, легким и безумно вкусным! Спасибо тебе за рецепт огромное! 💐 💗

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька! На фото выглядит чудесно!!! 😃А почему застывать не хотел? Может йогурт подольше отвешивать надо было? Сколько по времени у тебя ушло?? И в желе сколько желатина? Хотя желатин на жаре тает в любом случае, я ведь делала на агаре, а он при 40 гр уже твердеет...Мне, конечно, жаль что ты так помучилась, ведь я затратила на его приготовление совсем немного усилий...Спасибо тебе огромное за отчет и рада, что на вкус понравился!!!😍😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Nadejd@,

Наденька, я не знаю. Может, жара сделала свое дело, может, день просто такой неудачный был. Йогурт я отвешивала примерно 7 часов. В желе я положила 3 чайные ложки желатина. Может. нужно было больше. Агар у меня был, но я сомневалась в сроке годности и решила его не использовать. Торт безумно вкусный, меня все так хвалили. Жаль только, что доехал он до гостей в непрезентабельном виде. То фото, что я прикрепила, это еще сделанное дома pooh_lol Спасибо тебе еще раз огромное за рецепт!!! 🌹 😘 😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
МарциПанка,

Забыла добавить, что в йогуртовый крем я тоже добавила желатин. Он застыл, но как-то не очень. НО основная пробелема была в желе, оно еще хуже застыло. И потом верхний слой крема съехал с желе, как с катка pooh_lolpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
МарциПанка,

Наташа, не за что! Хожу весь день думаю, почему так случилось...Наверное, агар понадежнее будет, я теперь всегда с ним делаю, потому что бывало так, что с желатином застынет хорошо, а потом при комнатной температуре крем начинает жидким становится... а йогурт я долго отвешивала, чтоб масса густющая была, да на фото видно... ну, еще раз извини меня, что я что-то не предусмотрела, а ты молодчинка!!!😍🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Nadejd@,

Наденька, не за что извиняться! Это мой косяк pooh_lol Тебе спасибо за рецепт! Буду повторять с агар-агаром в следующий раз. Желатин какой-то не такой pooh_lol Торт изумительный, просто нужно мне учесть нюансы для следующего раза. Не беспокойся! И спасибо за рецепт еще раз! 💐 💗 🌸

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
МарциПанка,

😇😇😇😘😘😘

Победа
Победа
10 лет назад

Надя, от всей души поздравляю с РМ!! 💖💖Очень заслуженная победа!! Рада за тебя!!😘😘😘

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Победа,

Викуля, не без твоей помощи, спасибо огромное за поддержку, очень приятно!😍😘🌿🌹🌿🌹🌿🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Надюша!!! Я к тебе первая с поздравлениями!!! Твоя шикарная шкатулка стала Рецептом месяца, и это очень заслуженно!!! Поздравляю от всей души и желаю не останавливаться на достигнутом!!!😘😘😘 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Ла Ванда,

Виктория, спасибо,дорогая, за поздравления и такие теплые пожелания💐!!! Нет слов, чтобы передать мое удивление😳Я этого совсем не ожидала....Но рада, очень рада!!!😄💗😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Поздравляю! Очень красиво сегодня на Главной))) 🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо огромное!! Я так старалась все сделать красиво и хорошо, рада, что все получилось по мнению многих. Отдельное спасибо за голос!!!💖💖💖💖🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.