Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кремовый чизкейк с клубничным соусом

Кремовый чизкейк с клубничным соусом
Кремовый чизкейк с клубничным соусом
Кремовый чизкейк с клубничным соусом
Кремовый чизкейк с клубничным соусом
Кремовый чизкейк с клубничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверное заключительный  клубничный аккорд в сезоне этого года и...мой первый чизкейк! В моей КК собралось много прекрасных рецептов творожной выпечки, но есть одно "но"... Мой сынуля отказывается её есть, очень упертый оказался! Но так как он является основным стимулом и вдохновителем, то пеку я регулярно...но не мной обожаемую выпечку с творогом . И этот рецепт с  титульной страницы журнала прошлого года был положен в " долгий ящик". Но наконец - то я решилась спечь чиз. А теперь осталось самое главное: уговорить сына . Но это мои проблемы, а вам я желаю: пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

7324
кКал
311%
Белки97 г
Жиры481 г
Углеводы632 г
% от дневной нормы
24 %
93 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
800 г
300 г
175 г
30 г
3 шт.
Основа
300 г
100 г
Соус
250 мл
500 г
1 упаковка
50 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Вместо шоколадного печенья из магазина я спекла печенье " Крекер Грехема шоколадный" от Настасьи.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67142-pechenie-kreker-grehema-shokoladnyy-graham-crackers мне понравилась задумка Насти, состав печенья и я не ошиблась! Настя, спасибо за рецепт!!! Если вы хотите сэкономить время, то обычные шоколадные кукис подойдут тоже, можно взять с ореховой добавкой.
Вместо шоколадного печенья из магазина я спекла печенье " Крекер Грехема шоколадный" от Настасьи.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67142-pechenie-kreker-grehema-shokoladnyy-graham-crackers мне понравилась задумка Насти, состав печенья и я не ошиблась! Настя, спасибо за рецепт!!! Если вы хотите сэкономить время, то обычные шоколадные кукис подойдут тоже, можно взять с ореховой добавкой.


На весь экран

# шаг 2/19

Печенье смолите в крошку, но не в порошок. Растопите масло. Смешайте крошку с маслом.
Печенье смолите в крошку, но не в порошок. Растопите масло. Смешайте крошку с маслом.


На весь экран

# шаг 3/19

Смажьте легонько форму ( 26 см. в диаметре ) маслом.
Смажьте легонько форму ( 26 см. в диаметре ) маслом.


На весь экран

# шаг 4/19

Распределите крошку по дну формы, утрамбуйте. Форму с основой поставьте в холодильник.
Распределите крошку по дну формы, утрамбуйте. Форму с основой поставьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/19

200 гр. свежего сыра (у меня Филадельфия, можно применить любой другой) *Сыр, яйца, сливки выньте заранее, они должен быть комнатной температуры* взбейте на маленьких оборотах со 100 гр. сахара и крохмалом прибл. в течении 3 мин.
200 гр. свежего сыра (у меня Филадельфия, можно применить любой другой) *Сыр, яйца, сливки выньте заранее, они должен быть комнатной температуры* взбейте на маленьких оборотах со 100 гр. сахара и крохмалом прибл. в течении 3 мин.


На весь экран

# шаг 6/19

Добавьте остальной сыр и 200 гр. сахара, взбейте, затем введите желтки.
Добавьте остальной сыр и 200 гр. сахара, взбейте, затем введите желтки.


На весь экран

# шаг 7/19

Взбейте 175 мл. сливок, взбейте белки. Введите поочередно сливки,
Взбейте 175 мл. сливок, взбейте белки. Введите поочередно сливки,


На весь экран

# шаг 8/19

затем в два приёма белки.
затем в два приёма белки.


На весь экран

# шаг 9/19

У вас получится нежнейший и воздушный крем.
У вас получится нежнейший и воздушный крем.


На весь экран

# шаг 10/19

Чизкей будет выпекается на водяной бане, поэтому форму нужно обернуть 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком. Крем распределите по основе, поверхность разровняйте лопаточкой.
Чизкей будет выпекается на водяной бане, поэтому форму нужно обернуть 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком. Крем распределите по основе, поверхность разровняйте лопаточкой.


На весь экран

# шаг 11/19

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, в который налейте кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. * чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, т.к. пар создаёт более благоприятные условия, чем жар духовки. Выпекайте чиз в течении 1 часа. У готового чизкейка при потряхивании формы середина должна слегка дрожать. При остывании пирог дойдёт до готовности и середина станет упругой. По истечении часа выключите духовку и оставьте чизкейк при приоткрытой дверце 45 мин. отдыхать.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, в который налейте кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. * чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, т.к. пар создаёт более благоприятные условия, чем жар духовки. Выпекайте чиз в течении 1 часа. У готового чизкейка при потряхивании формы середина должна слегка дрожать. При остывании пирог дойдёт до готовности и середина станет упругой. По истечении часа выключите духовку и оставьте чизкейк при приоткрытой дверце 45 мин. отдыхать.


На весь экран

# шаг 12/19

Выньте чиз из духовки, полностью охладите, затяните плёнкой и поставьте в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.
Выньте чиз из духовки, полностью охладите, затяните плёнкой и поставьте в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 13/19

Половину клубники пюрируйте с соком лимона и 2 ст. л. сахара. Остальную клубнику порежьте пополам.
Половину клубники пюрируйте с соком лимона и 2 ст. л. сахара. Остальную клубнику порежьте пополам.


На весь экран

# шаг 14/19

Проведите острым мокрым ножом вдоль периметра формы, так пирог отделился от стенок. Снимите кольцо разъёмной формы. Покройте чиз сверху блюдом и аккуратно переверните его. Теперь предстоит освободить дно, помогайте себе ножом и у вас всё получится! После того, как снято дно формы накройте пирог сервировочным блюдом и опять переверните его.
Проведите острым мокрым ножом вдоль периметра формы, так пирог отделился от стенок. Снимите кольцо разъёмной формы. Покройте чиз сверху блюдом и аккуратно переверните его. Теперь предстоит освободить дно, помогайте себе ножом и у вас всё получится! После того, как снято дно формы накройте пирог сервировочным блюдом и опять переверните его.


На весь экран

# шаг 15/19

Взбейте 250 мл. сливок с ванилью до жёстких пиков. Смажьте поверхность и бока пирога сливками.
Взбейте 250 мл. сливок с ванилью до жёстких пиков. Смажьте поверхность и бока пирога сливками.


На весь экран

# шаг 16/19

Перед подачей выложите часть клуб ночного пюре на сливки и ложечкой сделайте разводы.
Перед подачей выложите часть клуб ночного пюре на сливки и ложечкой сделайте разводы.


На весь экран

# шаг 17/19

Выложите клубнику, сверху полейте клубничным соусом( часть останется, её вы сможете подать отдельно). Притрусите шоколадной стружкой.
Выложите клубнику, сверху полейте клубничным соусом( часть останется, её вы сможете подать отдельно). Притрусите шоколадной стружкой.


На весь экран

# шаг 18/19

Нежнейший кремовый чизкейк готов!!! Процесс выпечки доставил мне большое удовольствие))). Разрезайте смоченным в воде ножом и наслаждайтесь!
Нежнейший кремовый чизкейк готов!!! Процесс выпечки доставил мне большое удовольствие))). Разрезайте смоченным в воде ножом и наслаждайтесь!


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита! P.S. если кому интересно сына мне уговорить так и не удалось 😨
Приятного аппетита! P.S. если кому интересно сына мне уговорить так и не удалось 😨


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10 лет назад

Вика, я вернулась с отчетом ) Такой красоты, как у тебя, у меня не получилось, сливки почему-то отказались взбиваться, на фото видно, что жидковатые, но все равно как же вкусно!!! 😘 Сын сказал, что это мой самый вкусный чиз и съел 2 куска! 😄

vicky
vicky
10 лет назад
Natalia Ferrari,

Вау, Наташа!! Я так рада, что тебе рецепт пригодился и сыну понравился чиз! Дети, они не лукавят, раз сказал, что вкусно значит так и есть!!!😘а сливки может были слабо охлаждены? Есть такой порошок в пакетиках, он помогает сливками взбираться и удерживает их во взбитом состоянии. Я обошлась без него. Спасибо за отчёт и тёплый отзыв🌹🌹

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10 лет назад
vicky,

Чизик постоял и стал таким ароматным! 😍 Обязательно буду делать еще, очень люблю все клубничное, и хочу, чтоб было так же красиво, как у тебя )) в общем, есть , к чему стремиться😀 Спасибо за совет, порошок поищу в магазинах, пусть будут на всякий случай. И за рецепт спасибо!!! 🌺😘🌺

vicky
vicky
10 лет назад
Natalia Ferrari,

Спасибо, Наташа🌸 за твой тёплый отзыв!! Мне оч приятно💖если честно, то я сама горжусь тем, что у меня получилось!😇иногда просто все сходится и приносит удовольствие😊сегодня купила новый журнал, а там тот же чиз, но с малиной😉

Настасья
Настасья
10 лет назад

Викуль, чиз восхитительный, клубничный соус просто фантастика😍😍😍 Я вот все никак не дойду до своего чиза на основе этого печеньяpooh_lol

vicky
vicky
10 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настюша за отзыв😘и за голос💗

Настасья
Настасья
10 лет назад
vicky,

Эх, ждала сегодня его на главной😊

vicky
vicky
10 лет назад
Настасья,

Настена, 😩а я как ждала!!😄😘

White Swan
White Swan
10 лет назад

ай-ай-ай! отдайте мне большой кусок вашего сына! 😃 могу много от чего отказаться, но мясо, cыp и творог мои фавориты в еде!😋😘

vicky
vicky
10 лет назад
White Swan ,

Альбина, угощайся!😘 спасибо за комплимент моему чизу💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Викааааа.....Я Ваша на веке!!!!pooh_lol😋
Невероятный чиз!!!!Жалко,что сынок так категоричен!!!Хотя у меня такие же растут!!!!😏Голова иногда кругом😅чтоб придумать,чтоб накормить не любимым!))))pooh_lol

vicky
vicky
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, дорогулечка!! Спасибо за тёплый отзыв и поддержку голосом💖💖 дети с возрастом часто пересматривают своё отношение к еде, вспомни себя! Терпение😘😉

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Ой уже хочу))) Голос мой сегодня здесь однозначно!!!😋😋😋

vicky
vicky
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка!! С удовольствием угощаю !! Обменялись с тобой кусочками тортиков😛рада, что тебе и мой понравился😄😘 спасибо тебе за поддержку💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.