Рецепт
Блинный пирог с мясом
Описание
Хочу угостить вас блинным пирогом с фаршем. Плюс бонус - блины на ржаной закваске.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/31
Итак, блины вы можете взять любые. Я же делаю на закваске. Закваску можно брать как ржаную, так и пшеничную. Но на пике активности.
Муки нам понадобится 170 грамм - это 1 полный с горкой 250 мл стакан муки.
Половину муки просеиваем, сверху кладем 100 грамм ( 4 столовые ложки) закваски. У меня ржаная.
шаг 2/31
Все хорошо перемешиваем.
шаг 3/31
Затем понемногу вливаем холодное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
шаг 4/31
Добавляем 1 взбитое яйцо. Перемешиваем.
шаг 5/31
Сахар и 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем.
шаг 6/31
Просеиваем остальную муку с содой, перемешиваем.
шаг 7/31
Добавляем холодную воду, размешиваем.
шаг 8/31
Получается жидкое, льющееся тесто.
шаг 9/31
Жарим, как обычные блины. Каждый раз перед выпечкой тесто хорошо перемешиваем, чтобы оно было однородным.
Сковороду каждый раз смазываем кисточкой растительным маслом.
Жарить на среднем огне. Когда края начнут слегка приподниматься и слегка темнеть - значит пора переворачивать.
шаг 10/31
С другой стороны обжаривать около минуты.
шаг 11/31
Блины складывать стопочкой и каждый раз укрывать их полотенцем, до полного остывания.
шаг 12/31
Часть блинов можно скушать просто так, а можно со сгущеночкой... Это очень вкусно.
шаг 13/31
Займемся начинкой.
Мясо порезать, лук очистить.
шаг 14/31
Все пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу. По вкусу добавить ваши любимые специи....
шаг 15/31
Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Добавить 1 вареное яйцо.
шаг 16/31
Измельчить блендером до однородности.
шаг 17/31
Сыр натереть на терке.
шаг 18/31
Берем жаропрочную форму по диаметру блина, застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. На дно кладем блин.
шаг 19/31
Сверху равномерно распределяем мясную начинку.
шаг 21/31
Затем сверху блин - начинка - сыр - блин... Таким образом собираем пирог. У меня на такое количество фарша ушло 8 блинов.
шаг 22/31
Теперь нам нужна заливка. Берем 2 сырых яйца.
шаг 23/31
Взбиваем их с щепоткой соли.
шаг 24/31
Добавляем жирные сливки и перемешиваем.
шаг 25/31
Заливаем наш пирог сверху и по бокам яичной заливкой.
шаг 26/31
Сверху щедро посыпать тертым сыром.
шаг 27/31
Укутываем в фольгу. И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут. Затем снять фольгу и еще на 10 минут.
шаг 28/31
Вынуть из духовки и пока пирог горячий, аккуратно ножом отделить бока пирога от формы.
шаг 29/31
Дать полностью остыть. Перевернув, снять фольгу и вынуть из формы.
шаг 30/31
Вот такой красавец у меня получился.
шаг 31/31
И вот кусочек! Очень вкусно, нежно и сочно....
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Даааааааааа....когда сказать нечего и "да" является словом! 😋
Спасибо огромное!!!💐💐💐
Валечка, огромное спасибо! Особо за блины на закваске.😊💐 А куда соду?
И тебе спасибо!💐Про соду я писала. Она добавляется в конце с остальной мукой в блины.😊
В нашей семье,мясные-блинные тортики,любят больше чем сладкиеpooh_lolочень вкусный получился у вас😋с яичной заливкой,ещё нежнее😍😋
Спасибо большое!!!💐💐💐
Сытно, здорово, вкусно!!!! 😌 💗🍃🍃🍃
Спасибо большое!💐💐💐
Как вкусно!!!😋
Спасибо большое!💐