Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с грибами под тестом фило

Курица с грибами под тестом фило

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Грибы подойдут любые, например мелкие шампиньоны. Посуду для запекания лучше взять красивую, керамическую, чтобы можно было поставить ее на стол. Детям старшего школьного возраста такою курицу хорошо подавать с овощами, например со стручковой фасолью или капустным салатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190 °С
шаг 2/8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать грибы 5–6 минут, затем посолить и поперчить. Готовые грибы вынуть шумовкой.
шаг 3/8
В оставшееся в сковороде масло через сито просеять муку и влить немного молока, чтобы получилась кашица, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить оставшееся молоко, добавить сухие травы и, не переставая мешать, прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
шаг 4/8
Куриные грудки порезать кубиками размером 2–3 см, выложить в соус и томить на медленном огне 3–4 минуты, затем посолить и поперчить.
шаг 5/8
Добавить к грудкам грибы, все перемешать и выложить в одну большую форму для запекания или в несколько маленьких.
шаг 6/8
Сливочное масло растопить.
шаг 7/8
Фило порвать на кусочки, смазать с двух сторон растопленным маслом, смять в руке, как бумагу, и разложить сверху на курицу.
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке минут 25 до золотистого цвета.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"