Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный хлеб с розмарином

Яблочный хлеб с розмарином
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз пекла хлеб на яйцах. Розмарин придаёт яблочному вкусу дополнительную нотку. Используйте свежий розмарин. Яблочный сок и кусочки яблока делают хлеб очень мягким. Рекомендую!

Пищевая ценность блюда

1932
кКал
82%
Белки48 г
Жиры36 г
Углеводы360 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
400 г
13 г
1 ст. л.
1 шт.
130 мл
80 мл
20 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
200 г
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Иголочки свежего розмарина нарезать и замочить в тёплом яблочном соке (я брала детский осветлённый без сахара).
Иголочки свежего розмарина нарезать и замочить в тёплом яблочном соке (я брала детский осветлённый без сахара).


На весь экран

# шаг 2/14

Муку просеять.
Муку просеять.


На весь экран

# шаг 3/14

Дрожжи растворить в тёплой воде.
Дрожжи растворить в тёплой воде.


На весь экран

# шаг 4/14

В дрожжевой смеси растворить сахар и соль.
В дрожжевой смеси растворить сахар и соль.


На весь экран

# шаг 5/14

Масло растопить в микроволновке. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками и тёплым (не горячим!) сливочным маслом.
Масло растопить в микроволновке. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками и тёплым (не горячим!) сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/14

Соединить все жидкие смеси (яблочный сок с розмарином, дрожжи и яичную смесь).
Соединить все жидкие смеси (яблочный сок с розмарином, дрожжи и яичную смесь).


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на подъём на 1 час.
Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на подъём на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/14

Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нарезать небольшими кусочками. Присыпать корицей и сахаром, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нарезать небольшими кусочками. Присыпать корицей и сахаром, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/14

Тесто хорошо подошло, оно мягкое, эластичное...У меня даже закралась мысль остановиться на этом и не добавлять яблоки...Минутная слабость...Соединить яблоки и тесто, вымесить.
Тесто хорошо подошло, оно мягкое, эластичное...У меня даже закралась мысль остановиться на этом и не добавлять яблоки...Минутная слабость...Соединить яблоки и тесто, вымесить.


На весь экран

# шаг 10/14

Дать тесту постоять ещё 1 час. Стол присыпать ржаной мукой грубого помола, с помощью скребка выложить тесто на стол.
Дать тесту постоять ещё 1 час. Стол присыпать ржаной мукой грубого помола, с помощью скребка выложить тесто на стол.


На весь экран

# шаг 11/14

Тесто сформировать в пласт, завернуть рулетом, обсыпать со всех сторон ржаной мукой, выложить в форму, слегка смазанную маслом (у меня 2-литровая форма). Оставить на расстойку минут на 45.
Тесто сформировать в пласт, завернуть рулетом, обсыпать со всех сторон ржаной мукой, выложить в форму, слегка смазанную маслом (у меня 2-литровая форма). Оставить на расстойку минут на 45.


На весь экран

# шаг 12/14

Вот как тесто подошло - великолепно!
Вот как тесто подошло - великолепно!


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С 10 минут с паром, затем 20-30 минут без пара при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С 10 минут с паром, затем 20-30 минут без пара при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 14/14

Остудить хлеб на решётке. Корочка не хрустящая, очень мягкий хлеб. Вкусно!
Остудить хлеб на решётке. Корочка не хрустящая, очень мягкий хлеб. Вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Евгения
Евгения
10 лет назад

Очень вкусный хлеб! Пышный, ароматный!😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Евгения,

пеките с удовольствием)))😊😋

vitochka
vitochka
10 лет назад

200!!!!😋😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
vitochka,

pooh_lol😉😘

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Инна, какой хлеб!!!! Просто сказка!!!!😍 Аромат наверно сногсшибательный стоял на кухне!? Остаюсь сегодня у тебя!😊

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Ксения П,

Да, аромат яблока с розмарином 😍
Ксения, спасибо за голос!!! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Инна, ты снова удивила интересным рецептом! 😃😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, удивлять уже стало моим хобби pooh_lol

Светлана S
Светлана S
10 лет назад

Очень интересный хлеб, больше напоминает булку на завтрак. Что даёт присыпка из ржаной муки. Оставляю голос. Хотела добавить в КК. не получилось. Воспользуюсь старым проверенным способом - блокнот и ручка.🌺😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Светлана S,

Не, это точно не булка! Хлеб, но с яблоком...😋 Ржаная мука даёт вкус, цвет и фактуру 😊 Хорошо, если рецепт пригодится)))😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.