Террин - довольно удобная и вместе с тем изысканная форма подачи закуски родом из Франции, которая отлично подходит для аперитива, может быть простым ужином или украшением праздничного стола. Выбирать вам.
Приготовить филе куриных грудок ( у меня ушло 3 филе), порезать на кусочки. Лук почистить.
шаг 2/13
Филе прокрутить через мясорубку, посолить.
шаг 3/13
Лук порезать. Сковороду с оливковым маслом раскалить, положить лук, начать обжаривать. Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку, тушить до испарения жидкости.
шаг 4/13
Розовый перец потолочь в ступке до среднего размера, добавить в филе.
шаг 5/13
Дать грибам с луком немного остыть, добавить в фарш. Грудинку порезать кубиками, охотничьи колбаски почистить и порезать кружочками. Добавить к фаршу. Перемешать.
шаг 6/13
Оливки порезать кружочками, щавель и петрушку помыть, измельчить. Добавить к фаршу.
шаг 7/13
Прямоугольную форму обмазать маслом, выстелить кусочками бекона, чтобы было закрыто дно и боковые части формы.
шаг 8/13
Положить на него фарш.
шаг 9/13
Сверху накрыть кусочками бекона.
шаг 10/13
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий террин на 1 час. Может вам потребоваться чуть больше или меньше времени. Через 50 минут проверьте. Выключить духовку, дать постоять террину в ней минут 5, вынуть из духовки, дать постоять минут 10, слить образовавшийся жир.
шаг 11/13
Дать остыть полностью, вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Убрать в холодильник на некоторое время – террин подают холодным.
Спасибо.🌞
Пожалуйста, рада, если рецепт пригодился🌼)))
Леночка,изумительный террин!!!И в разрезе,очень красиво смотрится!!!😍😋😘
Юлечка, спасибо большое за теплые слова🌻🌻🌻💗
Какой красавец!!!! УХ-ух-ух!!!Попробую...Спасибо за рецептpooh_lol
Наденька, не за что, надеюсь, что ты не пожалеешь, мне он очень нравится🌹🌷🌸💗
Разрезик просто класс!)😋💗🍃🍃🍃
Венерочка, спасибо большое🌺🌺🌺😊
а я этим террином разговеюсь на выходных😜красавчек😍
Леночка, это здОрово, очень приятно🌺🌿🌺🌺💗