Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39227
2
Реклама

Террин куриный с грибами, оливками и зеленью

Террин куриный с грибами, оливками и зеленью
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью
Террин куриный с грибами, оливками и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Террин  -  довольно удобная и вместе с тем изысканная форма подачи закуски родом из Франции, которая отлично подходит для аперитива, может быть простым  ужином или украшением праздничного стола. Выбирать вам.

 

Пищевая ценность блюда

3697
кКал
157%
Белки262 г
Жиры284 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
66 %
55 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
770 г
300 г
300 г
50 г
50 г
180 г
1 шт.
50 г
¼ шт.
6 веточек
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить филе куриных грудок ( у меня ушло 3 филе), порезать на кусочки. Лук почистить.
Приготовить филе куриных грудок ( у меня ушло 3 филе), порезать на кусочки. Лук почистить.


На весь экран

# шаг 2/13

Филе прокрутить через мясорубку, посолить.
Филе прокрутить через мясорубку, посолить.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук порезать. Сковороду с оливковым маслом раскалить, положить лук, начать обжаривать. Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку, тушить до испарения жидкости.
Лук порезать. Сковороду с оливковым маслом раскалить, положить лук, начать обжаривать. Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку, тушить до испарения жидкости.


На весь экран

# шаг 4/13

Розовый перец потолочь в ступке до среднего размера, добавить в филе.
Розовый перец потолочь в ступке до среднего размера, добавить в филе.


На весь экран

# шаг 5/13

Дать грибам с луком немного остыть, добавить в фарш. Грудинку порезать кубиками, охотничьи колбаски почистить и порезать кружочками. Добавить к фаршу. Перемешать.
Дать грибам с луком немного остыть, добавить в фарш. Грудинку порезать кубиками, охотничьи колбаски почистить и порезать кружочками. Добавить к фаршу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Оливки порезать кружочками, щавель и петрушку помыть, измельчить. Добавить к фаршу.
Оливки порезать кружочками, щавель и петрушку помыть, измельчить. Добавить к фаршу.


На весь экран

# шаг 7/13

Прямоугольную форму обмазать маслом, выстелить кусочками бекона, чтобы было закрыто дно и боковые части формы.
Прямоугольную форму обмазать маслом, выстелить кусочками бекона, чтобы было закрыто дно и боковые части формы.


На весь экран

# шаг 8/13

Положить на него фарш.
Положить на него фарш.


На весь экран

# шаг 9/13

Сверху накрыть кусочками бекона.
Сверху накрыть кусочками бекона.


На весь экран

# шаг 10/13

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий террин на 1 час. Может вам потребоваться чуть больше или меньше времени. Через 50 минут проверьте. Выключить духовку, дать постоять террину в ней минут 5, вынуть из духовки, дать постоять минут 10, слить образовавшийся жир.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий террин на 1 час. Может вам потребоваться чуть больше или меньше времени. Через 50 минут проверьте. Выключить духовку, дать постоять террину в ней минут 5, вынуть из духовки, дать постоять минут 10, слить образовавшийся жир.


На весь экран

# шаг 11/13

Дать остыть полностью, вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Убрать в холодильник на некоторое время – террин подают холодным.
Дать остыть полностью, вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Убрать в холодильник на некоторое время – террин подают холодным.


На весь экран

# шаг 12/13

Вынуть, украсить листиками петрушки, горошинами розового перца. Нарезать ломтиками.
Вынуть, украсить листиками петрушки, горошинами розового перца. Нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Галина Петрова
Галина Петрова
6 лет назад

Спасибо.🌞

Мальва
Мальва
6 лет назад
Галина Петрова,

Пожалуйста, рада, если рецепт пригодился🌼)))

катрин
катрин
10 лет назад

Лена, мое увлечение терринами продолжается! Фото прилагается. Очень вкусно, достаточно просто и экономически выгодно! Спасибо!🌹

Мальва
Мальва
10 лет назад
катрин,

Катрин, какой красавчик получился, сижу -любуюсь. Спасибо за фото🌴🌴🌴😍

Натали М
Натали М
10 лет назад

Леночка,какой красавец😃представляю,как вкусно😋🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое, рада, что ты заглянула в гости🌺💗

Ludmillla
Ludmillla
10 лет назад

Kak zhe vkysno!!! ;))😌

Мальва
Мальва
10 лет назад
Ludmillla,

Спасибо большое, Людмила😋🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Волшебный террин, Леночка, столько всего вкусного внутри, я уже решила, что сегодня здесь, принимай гостей!!!!💗😋😋😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое. В отчеты положила фотку еще одного моего терриа-овощного, загляни, если интересно. Я напридумывала там очень много чего🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.